別讓私密處太悶熱  緊身褲挑選有原則

別讓私密處太悶熱  緊身褲挑選有原則
  • 作者 : 謝佳君
  • 圖片來源 : 周書羽

眉頭深鎖,表情痛苦不堪,女子艱鉅地踩著步伐,幾乎是「跨腿」進入診間,連椅子都無法坐下。醫師內診赫見,女子胯下外陰部竟長出一顆大如紅蘋果的巴氏腺囊腫,加上疼痛不適,導致她整日坐立難安、寸步難行。

即使頂著烈日,汗如雨下,不少女性還是穿著密不透氣的緊身褲,私密處整天悶在又濕又熱的環境,惱人的陰部感染和皮膚發炎也隨之而來。萬芳醫院婦產科產科主任王樂明說,巴氏腺囊腫是夏天常見的婦科疾病之一,急性發作起來,短短2、3天就能腫成蘋果大,關鍵解決之道還是減少穿緊身褲,保持透氣乾爽。

不過女性有時為了場合需要、衣著搭配或美觀,難道真的只能謝絕緊身褲、內搭褲或褲襪嗎?其實不然。專家認為,挑選貼身褲類有幾項要點,只要選好、穿對,就能大大減少對私密部位的影響,讓你穿得美觀又舒適。

(挑選衣物時,可以留意成分標示,並用手觸摸、嘴巴吹氣,測試布料的透氣性。)

眼看標示、手摸材質、嘴吹測試

紡織產業綜合研究所檢驗部組長徐孝勇表示,挑選緊身褲最主要留意兩大部分: 材質和織法 。民眾在挑選時,除了直接看成分標示,也可以用手觸摸、嘴巴吹氣,測試布料的透氣性。

●天然纖維優於合成纖維

徐孝勇建議,第一步先看吊牌標示, 優先選擇天然纖維比例高、合成纖維比例較低的材質 ;若有增加吸濕排汗的機能, 以物理性改變織物斷面形狀優於添加化學藥劑 ,因為藥劑含化學成分,使用壽命也有限,可能水洗幾次就失去效果。

所謂的「天然纖維」是指像是棉、麻、絲等材質,含水率高,親膚性佳,能吸濕排汗。而「合成纖維」主要是從石油提煉出來的纖維,包括尼龍及聚酯纖維等,穿起來較不舒適;但若增加機能進化,舒適度會稍微提升。

還有一種介於天然纖維與合成纖維之間的再生纖維,例如縲縈,是將天然纖維經過化學方式,使它變成合成纖維。不過舒適度還是比不上天然纖維。

另外,部分衣褲會加入彈性纖維或彈性絲,增加延展伸縮性,通常有特定機能目的。例如有些牛仔褲為了提升活動度,會加入少量彈性絲。

文章出處: Web only 2017-09-04 00:00:00.0

關鍵字: 緊身褲、合成纖維、天然纖維、陰道發炎、毛囊炎

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy