張昱國牧師:支持器官捐贈,延續上帝的愛

張昱國牧師:支持器官捐贈,延續上帝的愛
  • 作者 : 整合傳播部企劃

從生活中體現神的恩典,傳遞愛、實現善,張昱國牧師鼓勵世人響應器官捐贈活動,讓生命更有意義。

多年前,孫越在器官捐贈宣導廣告中曾說:您最有價值的一張卡就是器官捐贈同意卡。當時的畫面場景,讓張昱國牧師記憶猶新,也在他心上種下支持響應器官捐贈的種子。

身為虔誠的基督徒,從平凡的上班族到轉身專注投入牧師工作十餘年,張昱國牧師除了擔任樹林國語禮拜堂牧師,更擔任改革宗神學院董事與亞杜蘭關懷協會理事工作,帶領無數人,從生活中詮釋聖經,認識耶穌基督。

上帝的啟示,看見愛的最高點

探討人類靈魂的歸宿,聖經是上帝的啟示,也是基督徒生活的唯一準則。

「雖然在耶穌基督的時代,根本沒有器官捐贈這件事,」張昱國笑說:「但我們從聖經的角度來看,聖經說:『神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們』,這表示愛的最高點,就是為他人捨命。」

所以張昱國認為,當你簽署下器官捐贈同意書的當下,就表示未來有一天,將會有某些人因為你的愛,而延續生命。

許多人都希望將來、過世之後,能與造物主上帝永遠同在,在聖經伯19:26中記載著:「我這皮肉滅絕之後,我必在肉體之外得見神。」所以人必脫離現在的身體,才能與神永遠同在。

愛的表現,更是行善的力量

近年來,由於社會風氣逐漸開放,不再受過往傳統拘束,截至2017年4月的最新統計資料顯示,台灣已有34萬多人簽下器官捐贈同意書,願意讓身後遺愛幫助更多人。

當然也有基督徒提出疑問,因為基督教經文中曾指出,當末日來臨,信徒得以復活,但若把器官捐贈給了別人,將來復活的時候,該怎麼辦?張昱國笑說:「這種顧慮是不必要的,因為復活是上帝的大能,能從無創造有。」更何況人死後無論是火葬或土葬,都歸於塵土,而上帝復活的身體,早已經超越了人間的肉體。

文章出處: 整合傳播部企劃 2017-08-30 00:00:00.0

關鍵字: 宗教、肝臟、眼角膜、腎臟、心臟、器捐、胰臟、器官捐贈、公益、腦死

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
更多服務

讀者服務專線:886-2-2662-0332 服務時間:週一~週五:9:00~17:30 最佳瀏覽器:IE9以上版本、Firefox、Chrome

Copyright © 2017 康健雜誌. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄