100歲的時候,還想聽見枕邊的喃喃問候

100歲的時候,還想聽見枕邊的喃喃問候
  • 作者 : 廣告企劃製作

當Signia西嘉助聽器遇見德國西門子,科技守護好耳力,創造高齡幸福力!

當平均壽命延長,知覺感官退化的節奏卻不會因此減緩,逐漸消退的感官拉遠了我們和世界的距離,像是靈魂被困在不自由的身體裡。隨著百歲世代對感官照護的高需求,助聽器領導品牌西門子也脫胎換骨,發展出專注在聽力科技的Signia西嘉助聽器,讓高齡生活的感官體驗不停滯,聆聽所愛的細語,透過聽覺感受與大自然萬物的聯繫。 

82歲的林老師退休後,耳力越來越不好,不僅常聽不清楚家人說話,久而久之也越來越沉默,甚至不喜歡與人互動。然而這樣的狀況卻讓粗心的兒子認為媽媽只是因為年紀大又坐輪椅,才因此自然變得安靜了,絲毫沒有注意到是因為媽媽的耳朵出了問題⋯⋯

留意聽力變化!

及早使用助聽器,改善聽力、重啟自由對話能力

Signia西嘉助聽器產品經理連孟如博士解釋,像林老師的案例,就是某天兒子終於驚覺媽媽的聽力狀況實在退化太嚴重,才帶著媽媽就醫諮詢並決定配戴助聽器。沒想到過去聽到聲音都沒什麼反應的媽媽,竟然能在戴上助聽器後對於兒子的呼喚立刻眼睛一亮,更能和兒子流利地一問一答,讓兒子當場感動得說:「媽媽,我好久沒有這樣跟妳說話了!」那真的是很美的畫面。

除了沒有關心到長輩聽力退化的「粗心」,另一種常見的狀況,是聽損本人忽視助聽器重要性的「大意」。很多長輩會覺得配戴助聽器是老化的象徵,因此排斥使用,或是為了省錢而選擇比較陽春的產品,結果效果有限或用起來不舒服,就不再使用。連孟如博士補充,目前的助聽器技術已發展十分成熟,功能和音質也有顯著提升;更精巧時尚的外型也與時下年輕人喜歡的耳機相似。然而,如果太晚或聽損太嚴重才開始配戴助聽器,即使是很好的產品也無法幫助民眾達到很好的聽力效果;因此提升使用者的配戴意願,也是藉由助聽器改善民眾生活品質很重要的一部分。

文章出處: 整合傳播部企劃 2017-08-01 00:00:00.0

關鍵字: 科技、高齡、Signia、助聽器、聽力、西嘉

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy