40年來,我都是邊走路邊工作

40年來,我都是邊走路邊工作
  • 作者 : 謝懿安,陸芊妤
  • 圖片來源 : 康健雜誌

對我來說,走路是生活的第一順位,幾十年來忙碌的生活中,從來沒有停止過。

大約是37歲,那時候事業進入穩定期,錢賺夠了,漸漸開始將目光從工作轉移到自己的健康。我選擇走路,因為不用花錢也可以流一身汗,隨時想走就走,多好!

走路不分天氣,不分地點,台北車站周圍的地下街就是很棒的選擇。不論大太陽、下雨都不怕,可以走上2、3個小時。我不幫自己找藉口偷懶,不依賴司機接送,日復一日地,讓走路成了生活中不可或缺的一部分。

不需計步器,身體知道每天該走多久

剛開始走路時,我會帶著計步器,規定自己每天要走幾步。但走久了,不需計步器身體也知道每天該走多久,白天走不完,晚上到公園繼續走,路上遇到企業夥伴也不會停下來,反而會邀請他邊走邊聊,因為我不想浪費一分一秒的走路時間,每天不走滿兩小時,就感覺不太對勁!

中午沒有飯局,吃完午餐我會走路回公司;晚上應酬完,我會步行1個多小時從圓山飯店慢慢散步回到敦化南路的家,這是屬於自己的時間,走路的過程中可以思考很多事情,也可以邊走邊逛,經過好吃的小吃或麵包店就買一點回家與家人分享,抬頭便可欣賞絢彩奪目的台北街頭,走路對我來說,就像在遊山玩水一樣。

我最愛的就是敦化南路林蔭大道,早晨6點左右空氣很好,人車少,走起路來神清氣爽。此外像是大安森林公園、中正紀念堂、或是天母古道等也是很棒的選擇,幾十年下來不曾停斷的走路習慣,讓我的腦海中有一張自己的步行地圖,走久了也習慣了。

我現在74歲,每天仍然行程滿檔,但時間是自己掌控的,忙裡偷閒其實一點都不難。

更多精采內容,請見康健九月號 《走路潮》

文章出處: 康健雜誌226期 2017-09-01 00:00:00.0

關鍵字: 王應傑、步行、走路、走路潮、生活習慣、習慣養成

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
更多服務

讀者服務專線:886-2-2662-0332 服務時間:週一~週五:9:00~17:30 最佳瀏覽器:IE9以上版本、Firefox、Chrome

Copyright © 2017 康健雜誌. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄