當楊定一遇上郭婞淳/神力女孩,活出全部生命的潛能

當楊定一遇上郭婞淳/神力女孩,活出全部生命的潛能
  • 作者 : 呂欣欣、陳夢怡
  • 圖片來源 : 郭婞淳臉書

今年8月21日,郭婞淳舉起槓鈴,為台灣奪下第一面金牌,刷新世界紀錄。人在加拿大的楊定一說:「我相當為婞淳高興。能夠康復,完全是她自己的成功。最寶貴的,是她透過一般人認定的挫折和失落,反而帶來身心的大調整。這一點,遠遠超過任何獎牌的成就。」

2014年初夏,體育署副署長彭台臨請楊定一協助受傷的國家代表舉重選手郭婞淳。她為了準備仁川亞運,練習時不慎被滑落的槓鈴壓傷,右大腿股外側肌肉80%斷裂。

初次相見,郭婞淳整隻右腿包著厚厚的石膏,同行的教練林敬能和2位助理幫忙把她從計程車抬上輪椅。雖然身受重傷,打扮與神態仍不脫20來歲女孩的靦腆可愛,見到人,總是滿臉笑容。

楊定一了解郭婞淳的傷勢後,要她先專心養傷,除了重建肌肉,更要保留元氣,邀請她每個星期盡量抽空北上,到身心靈轉化中心調理身心。

儘管她在高雄已接受各項積極治療,她的團隊每週五下午仍然辛勤北上,週六一整天的療程結束,再推著輪椅,搭高鐵回左營訓練中心。期間,除了補充特殊的元素水浴、蒸氣與油膏,楊定一更教郭婞淳認真禱告,相信宇宙不會犯錯,對生命的安排充滿信心。並送給她一個水晶,讓她隨時在手裡握著,集中注意力,時時回到心。

導護員私下透露,郭婞淳努力到連在旅館休息,也不忘把握空檔復健,同時自我訓練。短短2個月,她從坐輪椅,進步到用拐杖慢慢走,再自己行走。全力復健的同時,也認真考慮重回亞運。

(圖片來源: 郭婞淳 臉書)

楊定一告訴郭婞淳,一定會為她這次的比賽祝福,也教她透過呼吸的方法面對賽事的壓力。再三叮嚀: 「用愛和感恩的心,面對自己、團隊以及比賽的對手。如果有能力,別忘了把這份愛回饋出去。」

她趕上了亞運,拿到第4名。

2015年,他們再次相見,郭婞淳有點不好意思的告訴楊定一,她用比賽獎金捐贈了一台救護車給澎湖馬公惠民醫院,協助離島病患就醫。

文章出處: Web only 2017-08-24 00:00:00.0

關鍵字: 楊定一、舉重、金牌、郭婞淳、世大運

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy