【營養師之路】「準時供餐,人人吃飽」 簡單說卻難執行

【營養師之路】「準時供餐,人人吃飽」   簡單說卻難執行
  • 作者 : 廖雪(好食課營養師)
  • 圖片來源 : 康健雜誌

做為營養午餐的營養師,深刻體會到夾在學校、公司與廚工中的難為感,營養師想要設計出好吃又營養的一餐,能夠應對學校期望,學童需求,不過又需要考量到政府政策、公司成本、廚工管理、廚房設備管理等等事務,處理起來瑣碎繁雜,這都是營養午餐營養師需要克服的日常課題。「準時供餐,人人吃飽」,這簡單八個字,背後十分艱辛。

營養午餐的三大意義

學童的營養午餐,不只是午餐,更是許多人的心血結晶。營養師更是不可或缺的一環,除了美味營養,營養師也要身兼衛生安全的管控,畢竟大量製備,食安的風險就會提高,但是營養師都受過良好的訓練,有HACCP證照,每年都要安排衛生安全講習等等,有我們把關,更能提高安全。


這份工作雖然辛苦,但是值得,大家都是為了這些小朋友有營養的一餐,這就是營養午餐的意義與目的。但是成本就是很大的問題,一餐成本只有僅僅的數十元,實在難以用到好的食材、營養師就需要在斤斤計較的成本與品質上,扮演的就是居中協調與把關的工作,看到自己做的食育,設計的餐點讓小朋友吃乾淨,心中的成就感油然而生,這不就是營養師在校園的價值嗎?

最後,我只想說,家長們把小孩子放心的交給營養午餐的營養師照顧吧!

超商早餐大體檢!營養師幫你揪出紅燈早餐>>

【營養師之路】我是糖尿病患者,我也是營養師

文章出處: Web only 2017-08-16 00:00:00.0

關鍵字: 健康、午餐、營養師、團膳

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy