【營養師之路】孕嬰營養師 新手爸媽的好朋友

【營養師之路】孕嬰營養師  新手爸媽的好朋友
  • 作者 : 吳芃彧(好食課營養師)
  • 圖片來源 : 康健雜誌

在醫院裡,大家需要的是立即性的痛苦解藥;營養,卻變成大病初癒後的回家作業,而且大家也都常常犯了不寫回家作業的老毛病。

投入婦幼營養 解決新手媽媽的困擾

媽媽寶寶界的營養很不一樣,愛孩子的心,全天下父母皆然,為了孩子好,願意用千百種方式以達目的:願意聆聽,勇於改變,而我,樂於分享。過往在醫院外鮮少有從事婦幼營養的專業人員,作為婦幼營養師,我走入母乳界,為的是帶進國外母嬰照護的模式,在醫院和兒科醫師之外,成為另一個中立的醫療專業,協助分擔教育和推廣的工作。每天每個人會做超過200個和「營養飲食」相關的決定,吃什麼方便、吃什麼健康、吃什麼會瘦、吃什麼便宜、吃什麼發奶、吃什麼長高,婦產科醫師和兒科醫師在現有的醫療資源下,無法隨侍在側一一解決每個營養疑問,但是透過婦幼營養師,爸媽可以有時間學習和培養正確的飲食觀念,不在茫茫的網路資訊裡頭迷失方向。

面對因為乳汁不足,孩子爆哭整夜而崩潰的一家人,營養師可以給予舒緩壓力的飲食處方、修正寶寶含乳的姿勢、讓媽媽體驗前所未有輕鬆的哺乳經驗、精算寶寶的成長和營養需求,也讓家人對孩子成長有合理的期待。 泌乳顧問營養師是家庭的朋友、救火隊和啦啦隊 ,這份工作,也讓新手爸媽從年輕就接觸和體認營養的力量,也可以在年輕時帶入預防醫學的概念,不用等衰老生病才認識營養師。

每餐都有吃好吃對?上傳你的食物照,營養師幫check>>

懷孕時多吃堅果,寶寶可能較不會對堅果過敏

文章出處: Web only 2017-08-10 00:00:00.0

關鍵字: 懷孕、新手媽媽、營養師

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy