好體格是用專注、自我鞭策與從錯誤中修正換來的

好體格是用專注、自我鞭策與從錯誤中修正換來的
  • 作者 : 許書翔
  • 圖片來源 : 林后駿攝

精實壯碩的體格是年近40的黃政傑持續健身16年的成果。

剛開始是發現自己肌力不足,並想擁有好體態,促使黃政傑開始健身。在健身房諮詢教練,正確使用啞鈴等器材,在很短的時間看到進步,練出肌肉、體格變壯。

黃政傑說,常有人喊沒時間就放棄運動,而他幾乎天天工作、週末出差,還是擠出時間逼自己上健身房。對真的無法抽出時間去健身房報到的人,他建議:「滾輪、Tabata不受時間場地的限制,是能輕鬆在家訓練的運動。」

他自己則是一週3天去健身房做重訓,真抽不出時間,便在家中利用滾輪每次做5組運動,每組20~30下;或持續練Tabata7~10分鐘。

許多人認為運動得長時間待在健身房,黃政傑認為不用,「運動應『重質不重量』,只要找練得很好的朋友或健身房教練幫助你,運動強度夠,就能達到運動效果。」專注、鞭策自我不找理由、不斷請教他人從錯誤中找到正確運動方法,是他想分享健美體格的3大心法。

更多精采內容,請見康健八月號 《吃對全營養》

【康健陪你練】核心肌群訓練,2招不敗

文章出處: 康健雜誌225期 2017-08-01 00:00:00.0

關鍵字: 滾輪、運動、健身、肌力訓練、Tabata、黃政傑、重訓

文未完,本篇為訂戶限定全文,您可以:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy