除塵紙、吸油紙、除臭包... 咖啡濾紙的10種妙用!

除塵紙、吸油紙、除臭包... 咖啡濾紙的10種妙用!
  • 作者 : iCook 愛料理
  • 圖片來源 : cc0免費圖庫

喜歡用咖啡豆或咖啡粉來泡咖啡的人,應該都有用過咖啡濾紙的經驗,但其實咖啡濾紙不只能夠用來泡咖啡,還能做出許多令人意想不到的事喔!以下10個妙用,大家可以試試看:

【讓優格更濃稠】

喜歡吃像希臘優格那種濃稠口感,卻覺得希臘優格太貴買不下手的朋友們,就可以用這個方法做出濃稠的優格喔!

方法是將優格像下圖一樣倒進咖啡濾紙裡,優格中的水會滲出並滴入下方盛裝的容器裡。在將水濾出的過程中,可以用保鮮膜蓋住咖啡濾紙上方並將整個容器放進冰箱。濾出來的水越多,優格就越濃稠!

(圖片來源:Photo:mostepicstuff.com)

【當作裝小點心的容器】

咖啡濾紙真的很適合用來裝體積小的各種小點心,尤其是一些核果類,而且因為側邊有高度,用手去拿的時候也比裝在小盤子裡較不易掉到外面。

(圖片來源:onegoodthingbyjillee.com)

【吃三明治類食物的小幫手】

用手拿三明治、漢堡類的食物時,手沒整個抓好的話,裡面的食材經常都會不小心掉下來,但只要用上圖這種咖啡濾紙包住,就可以輕鬆拿著吃!

(圖片來源:faithtap.com)

【做成除臭包】

將咖啡濾紙的四周捏起來集中,做成一個小袋子的模樣,倒入適量的小蘇打粉以後,用繩子綁起袋口,就可以當成小除臭包了!這是因為小蘇打粉可以除異味的關係喔!(但太臭的話效果就有限了。)

(圖片來源:ffaithtap.com)

【煮水波蛋的好幫手】

利用咖啡濾紙來煮水波蛋還蠻方便的,不用擔心蛋會散開。可照下圖先將蛋打進濾紙中,接著將蛋連濾紙輕輕放進小滾的水中,煮好後用夾子將濾紙連蛋一起夾出就完成了!

(圖片來源:hyperactivz.com)

【食物吸油紙 / 吸油面紙】

若是食物太油,我們有時會覺得很膩,這時有些人會用餐巾紙放在食物底部吸油,但其實咖啡濾紙也很厲害喔!吸去食物多餘的油份就能吃得更健康。順帶一提,還有女生把咖啡濾紙當成吸油面紙來用呢!

文章出處: iCook 愛料理 2017-07-20 00:00:00.0

關鍵字: 咖啡、咖啡濾紙、優格、除塵紙、三明治、吸油紙

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy