為什麼喝酒時要搭配喝水,救你一命?

為什麼喝酒時要搭配喝水,救你一命?
  • 作者 : 李瑟
  • 圖片來源 : 康健雜誌

隨時隨地保持生理不缺水是很重要的,你的細胞、器官與組織需要水才能活下去,從口臭、口乾舌燥到便祕、中暑以致休克、昏倒或心臟無力,無一不跟缺水有關。

但越來多人碰到一種情況需要更小心,就是聚餐喝酒很容易也造成身體脫水,因為喝酒影響大腦中樞調控體溫的能力,身體不能有效散熱,導致比一般族群更容易脫水以迄中暑發生,更且也會讓有高血壓、高血脂、糖尿病患的血液黏稠度升高,容易造成血栓,《喝水好健康》作者貝曼格利(Dr. (Dr. Batmanghelidj, MD) 說明。

所以,自然醫學醫師威爾(Dr. Andrew Weil, MD)建議不夏天或冬天,只要你喝酒,永遠記得要同時搭配喝水,以彌補身體可能會脫水。看來,喝酒場合時興灌注冰塊或水有其道理。

其它的建議還包括:

1.睡前與醒來都要喝水
2.多吃蔬菜與水果,它們本身就含有天然的濃縮的水份。
3.運動前、中、後都要喝水
4.隨手拿一瓶水,一整天都啜飲吧。可以在水中加些檸檬片人增加風味。

喝酒容易臉紅的人,易患食道癌

文章出處: Web only 2017-07-14 00:00:00.0

關鍵字: 缺水、喝酒、脫水、喝水

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy