戒糖1個月會怎麼樣?

戒糖1個月會怎麼樣?
  • 作者 : 樂羽嘉編譯
  • 圖片來源 : shutterstock

戒糖有什麼好處?專家說,戒糖3天,蘋果吃起來會像糖;戒糖1個月,則有體重降低、改善健康、肌膚和眼睛更明亮等益處。

如果你熟悉最近的健康趨勢,可能會對戒糖有興趣。但考慮到長久生活方式,劇烈戒掉某些食物的效果不會太好。事實上,如果太嚴格戒糖,可能導致疲勞、暈眩、低血糖等問題。

部分專家表示,有一種戒糖值得一試。減少你飲食中的糖,可以幫你降低體重、改善健康,甚至讓你的肌膚更明亮。

營養學者艾波特(Brooke Alpert)說:「糖讓你肥、讓你醜、讓你老。」

「我們過去幾年發現,糖讓我們過重,它也是心臟疾病的主要成因,對皮膚有負面影響,導致提前老化。」

吃糖上癮怎麼辦?

更壞的消息是,我們沒辦法停止吃糖。

艾波特說:「我們對糖上癮了。我們有糖,吃了感覺很棒,情緒變好,渴望、需要更多更多。」

加州大學舊金山分校小兒科教授魯斯提(Robert Lustig)說,美國大約有10%人口是真正的糖癮患者。研究顯示,糖會帶給我們獎酬和渴望,規模類似毒品。

最令人憂心的是,我們飲食中添加了多少的糖份。例如,冰淇淋蛋糕顯然是糖份來源,但有些食物吃起來可能根本不甜,卻充滿了白糖,例如沙拉醬、番茄醬和麵包。

艾波特說:「民眾不了解,看似健康的食物充滿了糖,所以我們基本上一整天都在吃糖,從早到晚。」

如何戒糖一個月?前3天一口氣全戒

好消息是,如果你不是真正的糖癮患者,只要拿掉飲食中的糖份,你就可以減掉不想要的體重,也會感覺更好、皮膚更明亮。

魯斯提說:「拿掉飲食中多餘的糖份,對大家都有好處。」

小朋友也可以受益。魯斯提的研究發現,肥胖的小孩只要拿掉飲食中多餘的糖9天,新陳代謝各方面都有改善,儘管體重或消耗的總卡路里不變。

但直接全部戒掉還是最好的,至少在一開始是。

艾波特說,一開始他嘗試幫助真正有糖癮的人溫和限制攝取的糖分,但「溫和」沒什麼效果。

文章出處: 天下雜誌 2017-07-10 00:00:00.0

關鍵字: 戒糖、老化、糖、健康

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy