楊定一:憂鬱,是現在要學習的一堂課

楊定一:憂鬱,是現在要學習的一堂課
  • 作者 : 陳秋華、林芝安整理
  • 圖片來源 : 康健雜誌

憂鬱症是個後果。是我們人過度用腦的後果。輕度的憂鬱,你我都有。活在這個世界不可能沒有憂鬱。社會步調如此快速,很少人可以一直充滿活力去面對這個人生,一般人多是處在憂鬱當中。

大家都活在過去、活在未來,透過記憶,把過去的故事調出來:人家如何對我不好、人家講了什麼話讓我很不舒服等都是反彈、衝突,種種情緒帶來的萎縮。我們本來是很圓滿,但是我們非要萎縮,然後就投射到未來。很少人講,我現在怎麼來,我可以接受,怎麼走怎麼去,我都可以接受。很少人可以做到這樣,所以我們都被過去或是未來帶走了,那憂鬱是難免的,每個人都會有憂鬱,去面對憂鬱是沒有用的。想刻意解答憂鬱,是不可能的。

與其這樣,不如接受我現在是在憂鬱,接受我現在對人生不滿,接受我還有顧慮,接受一切。

接受一切,知道宇宙絕不可能犯錯,我現在憂鬱,也就是現在剛剛好需要學習的一堂課。我剛剛好需要在這個時候經歷這個人生低潮,面對生命的無常也好、失落也好,一切都剛剛好。這種信心對於憂鬱是最好的方法。

@楊定一【全部生命系列】套書

@楊定一博士原聲導引,能量深度共振,帶給你不可思議的轉變!

《不合理的快樂》參的練習

文章出處: Web only 2017-07-14 00:00:00.0

關鍵字: 楊定一、喜樂、憂鬱、正面思考、負面情緒、快樂、寧靜

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
更多服務

讀者服務專線:886-2-2662-0332 服務時間:週一~週五:9:00~17:30 最佳瀏覽器:IE9以上版本、Firefox、Chrome

Copyright © 2017 康健雜誌. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄