運動前中後3步驟!聰明使用滑步機

運動前中後3步驟!聰明使用滑步機
  • 作者 : 許書翔
  • 圖片來源 : 康健雜誌

事實上,滑步機(Elliptical Trainer)比跑步機安全,但醫師提醒,使用器材時,踏上去的姿勢是單手單腳而非雙腳。

★7月號 不挨餓 瘦小腹>>

國泰綜合醫院骨科主治醫師劉哲瑋表示,滑步機看似複雜,其實並不困難,相對跑步機是更安全的器材,「因為它在使用上的動作是受限的」,不像使用跑步機時,自主性活動較高,所以相對穩定;不過,在使用上仍有人會受傷,原因多在於:「一開始使用滑步機時,雙腳直接踩上滑步機,因此常支點不平衡而造成重心不穩跌倒,」陳少偉說。

滑步機聰明使用3步驟

●運動前的暖身:10分鐘

依照個人情況調整阻力,自覺腿部稍微感到痠,熱身約10分鐘即可。

●運動中的姿勢:10~15分鐘

調整阻力為雙倍,並注意整個運動過程身體維持穩定,不能左右搖晃,應像跑步般上下晃動,且腳尖需朝前、雙腳不過度用力伸直,否則容易受傷。

●運動後的和緩:10分鐘

調回熱身的阻力數值,和緩約10分鐘。

6失誤,害你狂運動也瘦不下來
進食順序SOP!6個月腰圍小13公分

文章出處: 康健雜誌224期 2017-07-11 00:00:00.0

關鍵字: 減重、飛輪、滑步機、運動、跑步機、健身器材、燃脂、肌力訓練

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy