創新服務/互動式醫療資訊 開創醫病雙贏!

創新服務/互動式醫療資訊 開創醫病雙贏!
  • 作者 : Hayden
  • 圖片來源 : Shutterstock

Outcome Health這家公司在候診室能提供有用的醫療影片供病患參考,並且能輔助醫生開出符合病患需求的診斷,並在診所蒐集大數據給藥廠做為研發的方向。這樣三贏的創新服務,讓它成為最新的「獨角獸」,估值50億美金。

創新點:這家公司在候診室免費提供Wifi及衛教影片給診所的醫生及病患使用,然後將所蒐集的大數據賣給藥廠,並且向他們收廣告費,形成多方共存共榮的醫療新生態。

本文3大重點:1. 不想向投資人拿錢,卻讓投資人更想將錢交給它。2. 提供設備及資訊讓醫生和病患一起討論出更好的醫療方法。3. Outcome Health的方案讓醫生、病患及藥廠都成為贏家。

1.不想向投資人拿錢,卻讓投資人更想將錢交給它

Outcome Health是一家在醫院及診所播放醫藥廣告給病人看的新創企業,創辦人為31歲的 Rishi Shah 和他的同學 Shradha Agarwal 。Rishi Shah的父親是醫生,姐姐有糖尿病,而他的夥伴Shradha Agarwal的家族中也有糖尿病史,所以兩人創業最初的想法是希望可以讓糖尿病患過得更好。

於是在2006年某個星期五的晚上,在西北大學宿舍的廚房裡成立了ContextMedia,並於2016年改名為Outcome Health。目標是讓慢性病患在持續就醫時,能透過媒體學到有用的飲食控制及生活管理,讓他們可以享有更健康的生活。

新創企業通常一開始都會很需要錢,但這家公司,從成立以來就不想要投資人的錢。兩位創辦人拒絕了創投的種子資金,因為寧願將精力專注在達成目標上,也不想把時間用在應付股東追問錢是怎麼花的問題上。

一開始他們購買電視及DVD播放器,然後上網抓取醫藥資訊,製作成試用機型後一一拜訪當地醫生,希望能在診所播放衛教影片和廣告。

文章出處: 創新拿鐵 2017-07-07 00:00:00.0

關鍵字: 醫療、醫藥資訊、Outcome Health

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy