只要2樣食材!用冰淇淋也能做麵包

只要2樣食材!用冰淇淋也能做麵包
  • 作者 : iCook 愛料理
  • 圖片來源 : youtube@SimpleCookingChannel

我們一般做麵包要準備的食材,大致有麵粉、酵母、糖、鹽、奶油等等,製作過程要一邊加食材一邊攪拌,還要等麵團發酵,雖然充滿了樂趣,但有時卻懶得這樣一步一步做,這時就可以利用冰淇淋來做麵包喔!只要兩樣食材,超級簡單:

準備食材:

1. 融化的冰淇淋2杯(任何口味都可以)

2. 自發麵粉1.5杯(也可以用約 1.5 杯中筋麵粉混合 3 小匙泡打粉)

製作步驟:

1. 烤箱預熱到 180 度。拿出一個攪拌碗,將 2 杯融化的冰淇淋倒進碗中(本食譜用的是巧克力冰淇淋)。

2. 將 1/3(大約即可)的自發麵粉也倒進碗中,和冰淇淋一起攪拌到均勻。

(圖片來源: youtube@SimpleCookingChannel )

3. 接下來再放進 1/3 的自發麵粉,一樣攪拌到均勻。

4. 將最後的 1/3 自發麵粉倒進去,攪拌均勻,這時就會變成麵糊了。

5. 把麵糊倒進塗抹過油的麵包烤模裡,並將麵糊表面稍微弄平整。

(圖片來源: youtube@SimpleCookingChannel )

6. 將烤模放進烤箱,以 180 度烤 45 分鐘就完成了。

7. 將烤模從烤箱中取出後,放 10 分鐘等它稍微變涼,就可以把麵包倒出來切片了!

是不是很簡單呢?下次可以再換另一個口味的冰淇淋試試看喔!

影片教學

<本文由  iCook 愛料理  製作授權提供>

自己動手做!法式小揉麵包

文章出處: iCook 愛料理 2017-07-04 00:00:00.0

關鍵字: 料理、冰淇淋、麵糰、懶人食譜、烤箱、麵粉、麵包

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy