清爽祛濕夏日沙拉佐芥末優格醬

清爽祛濕夏日沙拉佐芥末優格醬
  • 作者 : 楊心怡
  • 圖片來源 : 林后駿

瘦腰腹必吃

小黃瓜

小黃瓜水分多,佔96%,高纖且富含多酚類抗氧化物檞皮素,有助預防腫脹,消除水腫;還含有丙醇二酸可抑制脂肪生成,是控制體重的好食材。

中國醫藥大學北港附設醫院中醫師楊淑媚提到,小黃瓜清熱利水,降脂解毒,但食材屬性偏寒,脾胃虛寒、容易腹瀉的人要小心食用,最好能炒過、燙過再吃。

原味優格

優格為乳製品,除了含優質蛋白質還能補充鈣質。身體如果缺乏鈣質,就會刺激可體松(焦慮荷爾蒙)的製造,容易促進食慾、囤積腹部的脂肪。

優格裡的益生菌,還能幫助腸道蠕動,排除體內廢棄物,提高身體代謝。

清爽祛濕夏日沙拉佐芥末優格醬(2人份)

材料

1.檸檬汁15克

2.法式芥末醬(或美式黃芥末醬)5克

3.原味優格50克

4.蘿蔓(或任一種蔬菜)35克,切一口大小

5.青蘋果5克,去籽切半圓形薄片

6.巴西里葉1小把

7.紫洋蔥10克,切薄片

8.小黃瓜15克,切薄片

9.毛豆10克,燙熟冰鎮備用

10.鹽、黑胡椒適量

11.薄荷葉1小把

12.初榨橄欖油(可用葡萄籽油或酪梨油取代,增添不同風味)適量

做法

將材料1~3混合拌勻,做成芥末優格醬汁。

取大碗,將材料4~11混合,淋上醬汁拌均勻調味,試試味道是否足夠。

拿一個盤子將沙拉放置盤子中央集中堆高,淋上一點點橄欖油即可。

提醒

中國醫藥大學北港附設醫院中醫師楊淑媚建議,沙拉不妨搭配肉類或堅果,可降低寒涼屬性。

營養師梁家瑋也提醒,瘦身時不能少了油脂;適量吃點堅果,補充好油外,堅果也富含色胺酸,幫助轉換成血清素為快樂荷爾蒙,減少減重時期的壓力感,以免半途而廢,小腹更難減。

營養分析|1人份

文章出處: 康健雜誌224期 2017-07-01 00:00:00.0

關鍵字: 小黃瓜、減重、抗氧化、食譜、原味優格、瘦小腹、飲食建議

文未完,本篇為訂戶限定全文,您可以:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy