從根本變年輕:打擊橘皮組織

從根本變年輕:打擊橘皮組織
  • 作者 : 從根本變年輕(逆齡教主 蘿西.狄倫)/ 譯者:陳依辰
  • 圖片來源 : 康健網路編輯

橘皮組織是因為脂肪細胞被撐開,而脂肪細胞變大是因為脂肪球過度擴張,扯動鄰近組織而形成波紋。過程中會有膠原蛋白流失和堅硬的纖維組織形成、局部液體外漏。只要縮小脂肪細胞,就能修復並緊實這些部位。

女人可能從16 歲開始就有橘皮組織,即使是身材纖瘦的人也可能出現凹凸不平的橘皮組織

橘皮組織會隨年齡增長而惡化,但只要強化肌肉、並促進脂肪層健康,讓脂肪層發揮緩衝作用、又不生小腹,就能夠消除橘皮組織。

此外,有些方法和局部療程可用來加速療效並改善患部。有橘皮組織困擾的多半是女性,因此雌激素被視為是造成橘皮組織的罪魁禍首。有雌激素功效的藥草,如希臘草、小茴香、蒔蘿和甘草用在對抗橘皮組織上很有效。
正常脂肪組織和橘皮組織的不同點。(康健製圖)

消除橘皮組織最簡單的方法是每次泡澡或沖澡前都使用去角質按摩手套。

表面有紋路的手套才能有效刺激橘皮組織;使用時,身體必須是乾燥的,按摩部位包括全身,針對大腿、兩側髖骨、臀部、腹部、胸部和手臂。也可使用按摩手套輕柔按摩臉部,緊實臉部肌膚。重點是,要刺激肌膚但不造成肌膚傷害。用這種方式會產生新的、透亮皮膚,肌肉更緊實。

按摩的原理是刺激皮膚內的膠原蛋白合成並消除皺紋。搭配本章末段的配方可以加強效果。使用手套按摩時,也可在臉上或身上滴一些精油。要淡化橘皮組織和減去囤積的脂肪,椰子油和蒔蘿籽精油是最佳選擇(可一起使用)。

在患部局部使用甜栗化妝水或保養霜,可使皮膚緊實。只要幾天就會發現有感的改善,與其他搭配使用則效果更快。輔助按摩能加強分解堅硬的纖維組織。我喜歡抗橘皮組織的配方裡加杜松、咖啡因、蘋果醋、蒔蘿和雷公根。

打擊橘皮組織焦點:杜松與海藻

杜松精油能與蒔蘿籽精油混合使用,或加椰子油基底單獨使用。杜松精油會排出組織多餘的水分,使腹部和大腿緊實,而且速度非常快。海藻可局部使用來分解脂肪堆積。含墨角藻(bladderwrack)、裙帶菜(wakame)、細海帶(arame)和愛爾蘭紅藻(Irish moss)成分的海藻身體乳能促使脂肪轉變成肌肉。

文章出處: 康健出版 2017-06-20 00:00:00.0

關鍵字: 精油、橘皮組織

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
更多服務

讀者服務專線:886-2-2662-0332 服務時間:週一~週五:9:00~17:30 最佳瀏覽器:IE9以上版本、Firefox、Chrome

Copyright © 2017 康健雜誌. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄