牙菌斑顯示劑怎麼用?

牙菌斑顯示劑怎麼用?
  • 作者 : 編輯部
  • 圖片來源 : 康健雜誌

初期附著在牙齒上的牙菌斑是無色的,不容易早期發現,隨著附著時間增長,附著在牙菌斑內的細菌會造成牙齒脫鈣,牙菌斑顯示劑可以把牙菌斑顯示出來。

它是一種含有可食用色素的染色劑,可以在牙醫診所或藥局購得,目前多使用紅紫色。成人小孩都可以使用,預防齲齒和牙周病,藉由牙齒染色檢查,有助於提高孩子把牙齒刷乾淨的動機。

●使用方法: 以棉花棒或小毛刷沾取,均勻塗抹在每一顆牙齒的齒面上。

如果牙齒表面顯現出紅紫色色斑,表示有牙菌斑殘留,需用牙刷和牙線再次清潔,去除色斑。

●使用頻率: 家長剛開始不熟稔潔牙技巧時,可以在幫孩子刷牙前使用,觀察牙菌斑附著位置和程度,做為潔牙輔助工具;掌握了孩子口腔狀況後,可以在刷完牙、使用牙線後,檢查和加強潔牙成效。剛開始可以每天使用,然後依據孩子口腔牙菌斑附著情形增減。

版權所有,本刊圖文非經同意不得轉載或公開傳播。

文章出處: 康健雜誌特刊43期 2014-03-10 00:00:00.0

關鍵字: 使用方法、牙菌斑顯示劑、口腔保健、牙菌斑、牙齒清潔

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
更多服務

讀者服務專線:886-2-2662-0332 服務時間:週一~週五:9:00~17:30 最佳瀏覽器:IE9以上版本、Firefox、Chrome

Copyright © 2017 康健雜誌. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄