照顧爸媽好累 隱藏版資源在這

照顧爸媽好累   隱藏版資源在這
  • 作者 : 康健網站編輯
  • 圖片來源 : 康健製圖

爸媽需要照顧時,有哪些資源可用? 父母年事增高,不僅要擔心健康狀況,照顧負擔更是最難說出口的難題。當父母倒下,最怕沒錢、沒時間、沒能力照顧。提早規劃財務、了解各種可用的資源補助,或許你會發現,照顧沒有想像中的辛苦、沉重。

當爸媽還很健康時:

如果長輩在家太無聊,想有人陪伴、交朋友,又對參與各類休閒活動、聽講學習有興趣,政府目前有提供許多專為高齡者設計的服務。甚至有不少還會一起準備中餐,邀長輩一同吃飯,子女不用擔心爸媽獨自在家胡亂吃。這些費用多半數百元或甚至免費,且地點就在社區中,參加非常方便。

當爸媽開始生病、住院時:

當父母生病時,除了陪伴,也會開始需要子女的照顧,雖然目前政府的長照服務有限,但搞清楚有哪些資源或補助可以利用,或多或少能減輕一些負擔。尤其是當父母失能還不算太嚴重時,善用這些服務,就不見得需要請假、離職,或花一大筆錢請外籍看護。

想知道更多的照顧資源嗎?請看>>

照顧爸媽好累「隱藏版」資源「神救援」

★最新出刊│當爸媽生病,怎麼找對醫師看對科?

文章出處: Web only 2017-06-09 00:00:00.0

關鍵字: 照顧、指南、照護、安寧

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS