琺瑯質修復,潔牙保健關鍵新突破!

琺瑯質修復,潔牙保健關鍵新突破!
  • 作者 : 3M
  • 圖片來源 : 3M

世界上最痛苦的距離,就是你和美食之間,隔著一口「敏感性牙齒」的距離!

如果你發現自己一吃冰,牙齒就會一陣痠軟不適;沒蛀牙,喝罐冷飲也會牙痛,小心了,你已經加入台灣眾多敏感性牙齒患者之列!

嗜甜吃酸,讓琺瑯質提前「崩壞」!

牙齒,號稱是「人體最硬的組織」,它的結構由外而內分別為琺瑯質、牙本質與牙髓腔,而質地堅硬、沒有知覺感的琺瑯質,正是保護牙齒最重要的關鍵。但是,酸性食物和飲料,卻是琺瑯質的「天敵」!琺瑯質遇到口中的酸性物質,會溶解鈣離子、磷離子。若是吃太多酸性食物、或珐瑯質因外力被磨耗時,都會導致牙本質外露。這時,牙本質內的牙小管受到刺激,就會引起痠、麻、抽痛等不適。

拯救敏感性牙齒,3M護牙超給力!

牙齒痠痛,可能是敏感性牙齒,也有可能是蛀牙。當初期蛀牙形成白斑現象時,牙齒是可以自行修復的。人體口水中原本就含有的鈣、磷離子,會移向缺鈣的白斑,使其再鈣化而自行修復。但若情況嚴重,光靠口水還不夠,你更需要一管可以解決琺瑯質崩壞、強氟補鈣的牙膏!而當牙齒已出現蛀洞的時候,應該盡快就醫,由牙醫師來修補牙齒。

現在,就讓口腔保健專家3M來幫助你,拯救敏感性牙齒,遠離蛀牙!

3M護牙2大創新關鍵:磷酸三鈣(fTCP)  x 晶球保護膜

磷酸三鈣

護牙第一招,就是補鈣加氟!3M掌握最先進的「fTCP(磷酸三鈣晶球保護膜)」技術,修復琺瑯質有撇步:

1.用3M的晶球保護膜把磷酸三鈣包覆起來,就像加上防護罩,防止他們在Safe抵達牙齒表面前,就提早和氟離子相互作用而Game over了。

2.晶球保護膜經由唾液水解後,才會釋出保留活性的鈣、磷離子。

3.到了牙齒表面,這時鈣、磷離子再搭配大量釋放的氟離子,加速牙齒再鈣化。有了晶球保護膜,氟、鈣離子才不會在刷牙當下,就隨著漱口時被吐掉,而是被牙齒琺瑯質完整吸收。

文章出處: 廣告企劃製作 2017-06-20 00:00:00.0

關鍵字: 牙線、口腔、3M、牙膏、牙間刷、漱口水、蛀牙、牙周病、磷酸三鈣、牙齒

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy