一塊蛋糕,讓癌友享受剛剛好的幸福

一塊蛋糕,讓癌友享受剛剛好的幸福
  • 作者 : 黃惠姍
  • 圖片來源 : 陳德信

對許多癌症病患而言, 再好的食物端到面前,都是浮光掠影。起司公爵研發的 「低升糖」蛋糕,讓癌友及糖尿病患者,都能與家人一起享受剛剛好的甜蜜與幸福!

長期關注癌症議題與趨勢的《康健雜誌》、研發減法乳酪蛋糕的「起士公爵」與長期推廣癌症防治與關懷癌友的「台灣癌症基金會」,首度三方聯手合作,結合「甜點」、「營養」、「癌友」、「公益」四大元素,啟動【 一口營養‧滿滿希望 幫助低收入癌友營養品 】計劃。

吃蛋糕是最能分享歡笑、喚起幸福感的時刻。起司公爵執行長王奕凱基於這樣的理念,研發「低升糖蛋糕」,讓不管是必須控制血糖的糖尿病患,或是化放療中飲食有困難的癌友,飲食上能多一種選擇、多一點幸福時刻。

因罹癌媽媽與糖尿病外婆 起心動念做「低升糖」蛋糕

曾在奇美醫院癌症防治中心工作的王奕凱,總是無法理解癌症病友,面對眼前美食完全食之無味的狀況,直到母親兩次罹癌,他才有了深刻體悟。

陪伴母親走過抗癌的歲月,治療期間每次跟媽媽說要多吃一點,營養足夠才有力氣抗癌,但媽媽看到食物就是吃不下,甚至還會有噁心反胃的感覺。他說,其實很多癌症病患都是為了讓照顧的家屬安心,或是為了「不讓」下一個接班的家屬指責當班的家屬沒有盡責,才勉強多吃兩口。

面對食不下嚥的母親,王奕凱發現,每天為媽媽準備的食物,除了營養補充品、煮熟的食物外,其實很少有能刺激味蕾的美味食物。

此外,王奕凱的爺爺、外公、外婆都是糖尿病患者。他回憶每次幫長輩慶生的時,因為疾病的關係,外婆只能看著晚輩高興地吃著蛋糕,有種失落感。

面對罹癌媽媽的和外婆的失落感,於是他起心動念,做出每個人都能入口的蛋糕。終於在700多次的嘗試、經過兩個月的時間,研發出少糖、不添加奶油與鮮奶油的「低升糖」乳酪蛋糕。

起司公爵「低升糖」蛋糕,配方大公開!

文章出處: Web only 2017-05-26 00:00:00.0

關鍵字: 糖尿病、蛋糕、癌症、飲食、糖

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy