健康,是人生最好的禮物

健康,是人生最好的禮物
  • 作者 : 廣告企劃製作

《大鼻抗癌日記》作者走出健康的「傻瓜運動法」:

如果沒有這場大病,《大鼻抗癌日記》作者趙祺翔和許多台灣時下的年輕人一樣,敢衝敢拚,為了擺脫22K貧窮線,為了能夠照顧家裡,陪辛苦工作的爸媽到處走走,他就算累到快要掛點滴了還是強迫自己繼續撐下去;身體沒有超支到負100分,不肯休息;當兵時健壯的身材,還被選入海軍儀隊,這樣一個外表看似健康寶寶,工作要拚、玩也要拼命玩的大男孩,卻差點在23歲時,把自己的大好年華「拚」掉了....

從抗癌的第一步,到每天走出健康的一萬步,這段路,他整整走了12年,也讓許多看他的書、聽他演講的人,深受激勵。

■ 走!走出病房去看妹!

「我很喜歡在台北走路,」笑容健康、燦爛如陽光般的趙祺翔,說每次從桃園上台北開會、演講,習慣的都會把車停在捷運站附近,再走到目的地,他規定自己要走一萬步,才能坐捷運,或是騎U BIKE,享受這個城市的舒適與便利。

這個習慣,是從他因為淋巴癌,在醫院住了240多天時養成的。

在白血球過低,無法化療的那段期間,情緒正低潮,鄰房的病友大哥,拉了他一把!「走,我們一起走,一起去醫院看妹 (護士小姐)!當時他拿了一個計步器給我,說他一天至少走6000步,你至少也走幾步吧!」
一開始別說6000步,我連2000步都不到。病友大哥健步如飛一馬當先,趙祺翔只能插著一根一公尺長的人工血管,拖著量測車,努力跟在後面。開始6000步的健康之路。一開始為了「達標」,還會作弊,先把計步器搖到1000步,才勉強達到2000步的像樣數字。個性不認輸的趙祺翔,雖然偶爾會「偷吃步」;但運動的確改善了虛弱的體質,才走兩個月,白血球指數就跟著步數的增加而開始增加,從1000、1500到2000、2500,有一天醫師高興的宣布:你的白血球指數達標了,可以繼續化療了!

文章出處: 整合傳播部企劃 2017-06-01 00:00:00.0

關鍵字: 抗癌、抗壓、運動、健康、走路、樂觀

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
更多服務

讀者服務專線:886-2-2662-0332 服務時間:週一~週五:9:00~17:30 最佳瀏覽器:IE9以上版本、Firefox、Chrome

Copyright © 2017 康健雜誌. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄