想讓愛情常存你倆之間?五大地雷速拆除

想讓愛情常存你倆之間?五大地雷速拆除
  • 作者 : 張嘉浩 編譯
  • 圖片來源 : 康健雜誌

恩愛夫妻或親密伴侶琴瑟失調,最後仳離分飛,可說其來有自。雙方若能及時找出破綻,拆解鬱結,彼此彌縫,足以挽回一切。

分手很少旦夕間發生,事前總有蛛絲馬跡可尋。美國多位兩性關係與感情問題專家發現,至少有五個警訊會導致愛情生變,切勿束手坐視。

警訊一:工作忙碌,各忙各的,無暇共處

問題:忽視維繫關係

撮合姻緣服務的老將傅力克女士(Siggy Flicker)建議,以名流夫婦各忙各的要務,終至離異事例自我鑑照,從中汲取教訓。「一旦你自顧自地忙於工作,不再花時間跟另一半相處,關係就開始變味。」她以探戈舞比喻夫妻關係:兩人密切配合才跳得出色。

解方:就不同的人生優先目標,取得折衷妥協。互相騰出時間給對方。搭腔交談;一起從事活動 。 「每隔三天,我會跟丈夫說,或著他對我說,『親愛的,就我們兩人。』然後聯袂出門。不見得要到多花稍高檔的餐廳。我倆會再安排一天,一起燒個菜,然後開車去哪裡愰愰。」

為了兼顧事業與家庭,夫婦也該拒絕讓彼此久隔兩地的職差和其他負擔。若長輩或親朋控制欲強,意圖干涉你的自家生活,也須委婉擺脫。

警訊二:經常找碴,互相數落

問題:過於挑剔小毛病

紐約市精神科醫師索爾茲(Gail Saltz)女士 說,負面感受習以為常後,伴侶開始透過嫌惡眼光看待彼此。她的病患甚至連雞毛蒜皮的小事,譬如怎麼咀嚼入嘴的食物,都要批評。把罅隙放大檢驗,不屑感失控,「這樣下去,就很難回頭。」

解方: 索爾茲最先的輔導手段是,找來雙方,深思當初何以締結良緣。 考量一下,妳喜愛他的地方多於討厭的部份?他的優點勝過缺點?簡言之,著眼彼此的優異和好處,擔待瑕疵。

本於默契,家庭生活大小事要主動分擔。例如要點叫外賣餐飲時,知道老婆討厭講電話,那就老公自己打電話;老公懶得倒垃圾,那就老婆出馬。

警訊三:緊要時候吝於互相打氣

問題:信任感缺缺

文章出處: Web only 2017-05-22 00:00:00.0

關鍵字: 溝通、夫妻、關係、信任感、親密伴侶

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy