健康的人際關係──為什麼你該離開你的魯蛇朋友?

健康的人際關係──為什麼你該離開你的魯蛇朋友?
  • 作者 : 李怡 編譯
  • 圖片來源 : 康健雜誌

成立數位顧問公司「范納洽媒體」的創業家蓋瑞.范納洽(GaryVaynerchuk)明白你可能不想聽他最常被人分享的忠告。

當《商業內幕》網路媒體(Business Insider)的總編輯蕭泰兒(Alyson Shontell)問范納洽,為何他在「我如何成功的」的播客內容表示:「應該甩掉失敗的魯蛇朋友」時,范納洽坦白承認「這真不是一個容易聽進去的建議。這是一篇讓許多人談論的講法。當我提出來的時候,我很擔心會被批評『這傢伙糟糕透頂』。」

這個價值上億的公司的負責人解釋說,如果你少花時間,或乾脆甩掉帶著負面拉扯力的朋友,而增加一個有正向力量的人到你的辦公室裡......「讓我們這麼說吧,一個禮拜五天當中,你本來花四天在魯蛇身上,花一天在正面的同事,不妨改為花四天在有成功力量的同事身上,而只花一天在負面同事身上。我親眼見到我的部屬人生完全改變。」

范納洽並非唯一指出朋友及家人會怎樣影響成功或失敗的人。

最有名的例子是成功哲學家吉姆隆(Jim Rohn)所言, 你自己只是你花最多時間相處的五個人的平均數 。同時具備作家及企業家身分的費里斯(Tim Ferriss)把它簡化為「你是你最常往來的五個人的平均值」。

《商業內幕》的資深記者羅蘋森(Amelia Robinson)銓釋說,這規則隱含著你花最多 時間在一起的五個人,會形塑你變成什麼樣的人。 我們也許會跟許多人互動,但少數跟我們最接近的人對我們的想法及決定影響最大。

「當我們接近成功者,會有比較大的潛力去擴展我們的視野,收入躍增。」 《富人是怎麼想的?》的作者席博德(Steve Siebold)說,「所以贏家總是吸引贏家,成功的人總是站在一起。」

范納洽告訴蕭泰兒:「多數人的身邊都是爛朋友,但是如果你想改變你的處境,當務之急就是重新評估你身邊的7-10個朋友。」

翻轉人生:我不是魯蛇(Loser)

文章出處: Web only 2017-05-16 00:00:00.0

關鍵字: 魯蛇、朋友、人生、人際關係

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS