護理師也難擺脫的牙齦困擾,你也有嗎?

護理師也難擺脫的牙齦困擾,你也有嗎?
  • 作者 : 高露潔

你經常會牙齦紅腫流血嗎? 其實很多人都有牙齦問題,即使是專業護理人員,也會因為生活與工作壓力造成免疫力降低,導致牙齦受細菌攻擊,難以擺脫紅腫流血的困擾….

開會、壓力、長時間過勞,牙齦炎特別喜歡你

瀚仁護理年資18年,在地區醫院擔任護理科主任要職,每天除了第一線臨床工作外,還要管理行政事務、處理公文、參與會議、制定決策及跨部門溝通,腦袋轉動不停無法放輕鬆。長期以來每天睡不到6小時的他,只要使用牙線,牙齦就會流血,他很清楚這是勞累的身體發出警訊,就會改吃清淡飲食、調整生活作息應對。但牙齦的腫痛總是讓他不敢用力刷牙或使用牙線,在清潔不足、作息無法改善的惡性循環下,牙齦問題也越來越嚴重。

工作懷孕兩頭燒,孕媽咪小心「妊娠性牙齦炎」

擁有10年護理師資歷的姿瑋,育有一歲多寶寶,目前已懷孕九個多月。每天早上5點半寶寶醒了,就必須起床泡奶餵小孩,六點多匆忙出門上班,下午五點多下班回家,還要準備晚餐、哄小孩睡覺,生活壓力讓她每天都睡不好。平日牙齦流血的狀況就十分常見,她知道應該是睡眠品質不佳、免疫力下降所引發的炎症反應,多休息就會有所改善。

但從第二胎懷孕開始,牙齦比之前更容易紅腫流血,牙醫師提醒她,懷孕婦女因為荷爾蒙分泌改變,牙齦受牙菌膜分泌的毒素刺激產生過敏反應,容易造成妊娠性牙齦炎,應該要更仔細清潔口腔。姿瑋雖然有每半年固定洗牙的好習慣,但平日工作家庭兩頭燒,實在很難遵照醫囑-「天天都要使用牙線、漱口水等清潔工具」,因此懷孕期間牙齦紅腫流血的問題,一直揮之不去。

選擇牙齦護理清潔工具,24小時強化全口腔健康

其實,姿瑋和瀚仁都知道牙齦問題源自於口腔中的牙菌斑,但因為生活過於忙碌或是怕痛不敢清理,導致口腔清潔不徹底,難以改善牙齦問題。

文章出處: 廣告企劃製作 2016-03-04 00:00:00.0

關鍵字: 牙齦護理、 牙周病、 口腔異味、 牙齦萎縮、 牙齦流血、牙齦紅腫

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy