「我的天My Day」老男天團:老了,一樣要繼續瘋狂!

「我的天My Day」老男天團:老了,一樣要繼續瘋狂!
  • 作者 : 楊心怡
  • 圖片來源 : 攝影/林后駿

你心中的老年生活是怎樣?每天小事一堆,但沒什麼大事要忙,只想無病無痛地走完最後一段路,普普通通地死去?為什麼不盡情揮灑,瘋狂慶祝呢?

一名熟年紳士緩緩走向一道門,伸手轉動門上轉盤;場景跳到四位老人坐在老人院裡邊聊天邊打麻將。一陣天翻地覆,四名老人跌入一扇門,站起身時發現自己竟重回年輕小夥子模樣,第一位紳士從門外走進,也變成年輕人,五個人穿上帥氣西裝、皮外套,拿著吉他、樂器,決定「瘋狂慶祝」。

這是五月天「派對動物」這首歌的MV開場,象徵他們「到80歲還要繼續搖滾、繼續瘋狂」。

巧合的是,在弘道老人福利基金會新莊志工站裡,五位平均年齡75歲的老爹,組成了「我的天My Day」老男天團,將在今年中旬以這首「派對動物」首發亮相。

你沒聽錯,就是「老男天團」!誰說「瘋狂」有年齡限制?難道年長就不能「作夢」?不是只有小鮮肉和韓國歐爸可以攻佔舞台,這五位「萌萌噠」老爹已經登上過小巨蛋銀髮素人舞台秀,更參與過多場電影首映會、國際會議開場嘉賓演出。

2012年,他們只是在小巨蛋的觀眾席看著銀髮素人舞台秀表演。那時,台上盡是一群和他們一樣年過古稀的表演者。他們看得專注,內心的表演夢被點燃。當了兩年觀眾,努力練習了一年,終於在2014年鼓起勇氣報名,登台演出。

現在,就隆重為您介紹「我的天」五位萌老爹:

團長李傑,68歲,是團裡的錨。

個性冷靜的他,表演時總是在後排喊口號帶動作,常提醒大家「莫急、莫慌、莫害怕」。平常沒有練習時,他會去社區大學上課,學過3年中醫、2年氣功,現在正在學手工皂製作。

黃朝雄,80歲,是團裡最年長,但也最活潑的老爹。

個頭不高的他,被志工站的其他志工形容跟五月天的瑪莎個性很像;採訪當天,就屬他最熱情,不斷講些冷笑話暖場。聽志工們說,他還有個專長,就是唱日本歌,只要拿到麥克風就欲罷不能。

黃政彥,75歲,是團裡唯一還沒退休的團員,從事水電工作。

文章出處: Web only 2017-04-27 00:00:00.0

關鍵字: 新莊志工站、派對動物、翻轉百歲、弘道福利基金會、五月天

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
更多服務

讀者服務專線:886-2-2662-0332 服務時間:週一~週五:9:00~17:30 最佳瀏覽器:IE9以上版本、Firefox、Chrome

Copyright © 2017 康健雜誌. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄