眼界不設限,人生的精采就沒有界限!為開闊的第二人生,預做準備

眼界不設限,人生的精采就沒有界限!為開闊的第二人生,預做準備
  • 作者 : 整合傳播部企劃

哪種老化現象最令人焦慮?根據調查,有高達8成的民眾認為老花眼遠比皺紋、白髮等老化現象,更令人感到焦慮及不安!看不清報紙、雜誌,出外看不清路標、地圖,連吃個飯都怕看不清菜單....很多人不想配戴老花眼鏡,總覺得這是一種「對老化的投降」,結果老花眼視茫茫看錯惹笑話,尷尬事一籮筐,反而更顯老;精采的人生,也往往因為老花而打了折扣。

■ 隱藏老花的秘密?尷尬一籮筐!

生活本該是用來盡情享受的,但對許多熟齡世代、3C控來說,在精采的畫面,總會蒙上一層朦朧的面紗!除了自然老化,造成老花的現象外,長時間使用3C用品,過度用眼,也會導致眼睛提前老化。不過,很多人不想配戴老花眼鏡,主要是因為:

一、傳統老花眼鏡只能看近,如同時需要看遠又看近,可能需要隨身攜帶兩副眼鏡或是來回的摘戴眼鏡,感覺麻煩。
二、長時間配戴會引起眼酸、流淚、頭痛等不良症狀。
三、對講究時尚怕顯老的人,一戴上老花眼鏡看起來眼凸失神,馬上「增齡」,讓外形減分。
四、漸進式多焦鏡片戴起來又貴又不舒服。

看不清報紙、雜誌還是小事,若外出旅行看不清地圖、指示標誌,銀行轉帳看錯帳號,LINE的訊息傳錯群組更是尷尬,嚴重的甚至會引發焦慮,不想出門,生活的視野也越來越窄。

■ 減少「盲區」界線,精采生活不設限!

想要解決老花的問題,許多人會考慮「一副抵多副」的漸進式多焦鏡片,也就是在單一鏡片中,區分為「看遠區」、「中距離漸進區」,以及「看近區」三大區塊,左右兩旁為「盲區(焦距重疊區)」,造成觀看影像會有扭曲不清的現象。

以往因技術問題,多焦鏡片盲區較大,容易造成配戴上的不舒服,走路時會頭暈、不適。但現在光學科技日益進化,國內的眼鏡業龍頭,早已引進最新的多焦鏡片,把中間的「中距離漸進區」範圍擴大,相對減少「盲區」的範圍,不僅讓視野擴大,減少配帶時適應的時間,也大幅降低頭暈等不舒服的感覺。

TIP 多焦鏡片又貴又不舒服?

多焦點鏡片的「漸進區」,其度數區分及寬窄範圍會影響配戴的舒適性,這不僅需要更高端的技術,也會影響鏡片價格的高低,消費者選購時應該注意:
1.選擇信譽良好、經驗豐富、較具規模的專業眼鏡行。
2.選擇漸進多焦鏡片時需注意,鏡片的「漸進區」較大者,能有效提升眼球在移動時的適應感,讓配戴更舒適。

■ 輕鬆看上看遠看近,讓精采生活無「眼」弗屆

想要笑著活到100歲,不只要有健康的身體,擁有好視力也是關鍵。尤其老花眼初發年齡已下滑至35、6歲左右,已成為現代社會的文明病。想要挑一副讓自己看得清楚、看得舒服、看起來時尚又「不顯老」的眼鏡,不妨選擇新一代的多焦式鏡片,讓未來的精采無「眼」弗屆!

 

 

文章出處: 整合傳播部企劃 2017-04-26 00:00:00.0

關鍵字: 老花眼、老花、遠視、老化、近視、鏡片、眼鏡、焦距、多焦、老花眼鏡

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy