何爺爺:學校小朋友的歡呼聲,點燃我心裡的火

何爺爺:學校小朋友的歡呼聲,點燃我心裡的火
  • 作者 : 莊安華
  • 圖片來源 : 康健雜誌

孩子們的尖叫聲、歡呼聲此起彼落地在操場上響起,整座學校頓時變成遊樂園。把跳跳屋帶入校園的何茂成與太太郭嘉喬,每一回看見玩跳跳屋的孩子們,露出燦爛的笑容,就湧出動力與熱情,再去完成下一所學校的跳跳屋活動。

清晨一大早, 高雄林園的中芸國小 校園裡流動著一股興奮難掩的氛圍。

攤放操場上的移動式跳跳屋氣墊設備被接上了鼓風機,充飽了氣就變成滑水道、溜滑梯、彈跳床、攀岩牆、隧道型探險屋等。有不少孩子們還特地偷空繞到操場探看,臉上露出高興的神情,又跑又跳地回到教室跟同學們奔相走告自己對跳跳屋的觀察心得。

第一堂課鐘響起,孩子們被老師帶領到操場,他們看到5層樓高的巨型滑水道矗立眼前,情不自禁地發出讚嘆聲,接著在老師的口令下迅速排好隊伍,一個個往前衝刺,手腳並用地爬上滑道頂端,深深吸了一口氣克服高度的恐懼,然後就毫不猶豫地往下滑……

和肯德基爺爺、麥當勞叔叔一樣紅

在屏東、高雄、台東地區,何茂成是數以萬計學童的「何爺爺」,他的知名度跟肯德基爺爺、麥當勞叔叔並駕齊驅。不知多少回當他走入便利超商,馬上就有小朋友跑過來親切地叫他「何爺爺」,自動舉起手要他抱一抱,並問他的跳跳屋何時還會再來學校。

何茂成當初與太太在美國成衣貿易業退休後,跟著教會回到屏東里港宣教、擔任兒童英語老師,想為台灣偏鄉教育奉獻個人心力、傳遞愛的價值。後來他在朋友建議下購買4組進口的跳跳屋氣墊,運入當地後庄國小免費供學童們玩樂,從此開啟為孩子打造移動樂園的公益志業。

「學校整個歡聲雷動,跟地震一樣,到處都是小朋友的歡呼聲,我覺得那好像是小朋友最需要的娛樂,我心裡那一把熱情的火就被點燃了,」何茂成憶及2014年年初第一回載著氣墊跳跳屋進入校園、受到師生熱烈歡迎的盛況。

鄉下的孩子沒有太多機會去玩遊樂園,甚至不清楚遊樂園長什麼樣。同時,何茂成進一步觀察到台灣父母給予孩子極高的期待,導致孩子從小到大承受無形的壓力,在心靈成長過程中不免受到壓制或傷害。

文章出處: Web only 2017-04-25 00:00:00.0

關鍵字: 氣墊跳跳屋、何爺爺、偏鄉、何茂成、移動樂園、翻轉百歲、跳跳屋、公益

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS