46歲練出「川字腹肌」! 做這3動作,精實腹肌不難

46歲練出「川字腹肌」! 做這3動作,精實腹肌不難
  • 作者 : 康健網站編輯
  • 圖片來源 : 康健雜誌

46歲韓國女星李一花,在《請回答》系列韓劇中,總是飾演媽媽的角色。近期她幫雜誌《GRAZIA》拍攝畫報,大方秀出「川字腹肌」,完美的線條令人驚艷!其實,做好這幾個動作,你也能擁有精實的腹肌。

近期在韓劇常飾演媽媽角色的李一花,雖然已有46歲,腹肌線條相當完美。圖:中國經濟網

「核心肌群」這樣練!

腹肌分為上、中、下,獨立分開訓練效果較好。6-8次為一回合,至少反覆1-2回。

21天腹肌得來速 訓練計劃重點

營養健康管理師Hero 戴祖雄曾經分享,想擁有完美腹肌,男生的體脂肪大約要低於15%,女生則是低於20%,要在21天內快速讓腹肌「得來速」,首要目標就是要重點針對降低體脂肪,同時提升肌肉量!

交叉訓練:

有效燃脂運動,不僅僅要靠心肺有氧運動,也要結合抗阻力訓練,需要了解的是,身體的能量系統優先以醣份為能量,待消耗完畢後,才會以脂肪作為能量。所以在運動訓練計劃裡,我的全天訓練順序會是:「熱身/伸展」-「抗阻力訓練」-「心肺訓練」

(運動前的熱身可以選擇跑步機,踏步機,登山機等心肺鍛鍊儀器,大約20分鐘左右就足夠。)

要擁有腹肌不僅是靠腹部鍛鍊,而是所有核心肌群:

Hero 戴祖雄指出,大部份想鍛鍊腹肌的人,都會卯起來做仰臥起坐,但腹部的肌肉要提升,附近的「親朋好友」肌群們也要照顧一下,核心肌群的成員包括有正面的腹直肌,腹橫肌,腹內斜肌,腹外斜肌與髂腰肌,還有背部的多裂肌,豎脊肌,腰方肌與臀屈肌等,簡單說就是身體中央部分的肌群,用來支撐全身活動的力量。

(勾腿機能驅動的臀屈肌,也是核心肌群的一部分。)

核心訓練注重的是質量,而不是數量:

Hero 戴祖雄表示,許多人在看到運動訓練時,都會詢問組數與次數,但關鍵根本不是「數量」,而是「質量」!

「核心訓練」也屬於「抗阻力訓練」的一種,有效的鍛鍊必須讓肌肉達到「暫時性衰竭」(momentary muscular failure) 的狀態,也就是說假設你進行100個反覆的仰臥起坐,但數度太快而沒有刺激肌肉達到「暫時性衰竭」的狀態也等於「無效訓練」。

文章出處: Web only 2017-04-24 00:00:00.0

關鍵字: 朴寶劍、腹肌、李一花、德善媽媽、李一華

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
更多服務

讀者服務專線:886-2-2662-0332 服務時間:週一~週五:9:00~17:30 最佳瀏覽器:IE9以上版本、Firefox、Chrome

Copyright © 2017 康健雜誌. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄