憂鬱症解方/這裡那裡換個梗,快樂很容易

憂鬱症解方/這裡那裡換個梗,快樂很容易
  • 作者 : 瘋狂蘇山 Crazy Susan
  • 圖片來源 : 康健雜誌

舉個例子,在家喝啤酒,你是打開瓶蓋就仰頭往嘴裡倒?或是拿出專用的啤酒玻璃杯,看著倒出來的氣泡,慢慢享用?這就讓喝啤酒有品質了。

你當然可以說喝啤酒就是要豪邁,但那是烤肉或是在酒吧看球賽喝啤酒時的豪邁氣氛,是不同的品質。

生活中很多細微的小事,只要稍加注意,就會有品質。例如,中午在公司上班,買便利商店的沙拉,若是直接打開就吃,那感覺多隨便啊!如果準備個漂亮的盤子,把蔬菜擺好姿勢,再淋上沙拉醬,用準備好的不鏽鋼刀叉,還有餐巾,這頓飯不輸給米其林餐廳的食用感受。這頓午餐多奢華啊!

很多人喝便利商店的紙杯裡的咖啡,便宜又方便,但感覺就走味了。若你放到咖啡杯裡喝,那杯咖啡的品質遠超過你上高級咖啡店。甜點裝到漂亮的盤子,加上真正的叉子(千萬別用塑膠叉子),與裝置過的超商咖啡一起享用,電腦螢幕放上巴黎左岸咖啡圖片,用耳機聽法國香頌音樂,仿佛置身巴黎……。快樂其實也很容易取得,不是嗎?

晚餐雖是自助餐店買的,別就只是撕下蓋子當盤子用,像在餐廳一樣美美裝盤,吃起來才不會把自助餐店的味道帶回家。

不同的晚餐,喝不同的小酒,義大利麵喝點紅酒,壽司晚餐喝點清酒,中式晚餐喝點威士忌,主要還是用的杯子跟餐具要精緻。

吃飯要正式,累了一天,跟家人一起享受晚餐,分享一天好玩的事,一起洗碗聊天,再拿出好看的壺跟杯子,一起喝杯茶或咖啡,結束這完美的一餐。

記住,喝威士忌可不能用紅酒杯啊!

創造生活中的小奇蹟換來大快樂!這種一點用心就得到的快樂是多麼容易,只要多花個3分鐘拿出漂亮杯子,倒進去,讓自己好好享受片刻的寧靜,有多愜意!這樣有品質的工作環境是完全屬於自己的。

但是我們常常都偷懶,拿個保溫瓶就喝茶或咖啡。

我們還可以一起來想想,生活中還有哪些事情是簡單就能提升的品質?

鞋子可看出一個人的生活水平,我指的不是名牌,而是乾淨,出門前刷掉沙塵,刷亮,就這小細節讓你給人的評價馬上加10分。

文章出處: Web only 2017-04-23 00:00:00.0

關鍵字: 憂鬱症、生活品質、樂趣、生活小事

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy