活得像農夫一樣的巨星—保羅紐曼

活得像農夫一樣的巨星—保羅紐曼
  • 作者 : 劉碩雅
  • 圖片來源 : 康健雜誌

巨星保羅紐曼57歲用沙拉醬創業,取自大地回饋自然,活得像農夫一樣,並將盈餘全數捐做慈善事業,越為別人付出,越快樂。

演藝工作表面光鮮亮麗,作息和收入卻不穩定;有鑑於此,明星往往喜歡自創品牌,發展副業,增加退休後的保障。從流行服飾到小吃餐廳,只要沾上明星光環,銷售數字幾乎就直線上衝。不過話題退燒後,來客數就像溜滑梯一般直直落,失敗的案例比成功還多。

在美國,有一位好萊塢明星三十多年前投入食品產業,公司至今進帳近5億美元。最有趣的是,他一毛也不要。這個人就是帥哥保羅紐曼(Paul Newman)。 

保羅紐曼圖片。

(圖片來源: 維基百科

「他以前常常做一大桶的油醋醬,然後分裝到他四處蒐集的舊空瓶裡,送給好友當聖誕節禮物。每年到了一月,就會有很多人到我家敲門,討著要更多,」保羅紐曼的女兒回憶說,親朋好友非常喜歡這位得獎無數的大明星,也是賽車好手親手做的沙拉醬,保羅紐曼因此興起賣沙拉醬的念頭。

跟一般商人不同的是,保羅紐曼很有生意頭腦,堅決把所有的利潤捐出去做公益,「就算這種經營模式不存在,我還是要做」。1982年,紐曼和朋友合資成立《紐曼私傳》(Newman’s Own)食品集團,在35年前就主張用天然材料製作食品,獨門沙拉醬一炮而紅,光是第一年營收就超過30萬美金。

「說起來真的很難為情,不過我的沙拉醬比電影還賺錢。」保羅紐曼創業當年57歲,已獲得六次奧斯卡最佳男主角提名,演出《虎豹小霸王》《朱門巧婦》《刺激》等大作,是無人不知無人不曉的好萊塢巨星。談到慈善事業,卻謙虛得像個新人,「我不覺得這是慈善,而是對社區的投資」。

文章出處: Web only 2017-04-17 00:00:00.0

關鍵字: 大自然、保羅紐曼、演藝工作、農夫

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
更多服務

讀者服務專線:886-2-2662-0332 服務時間:週一~週五:9:00~17:30 最佳瀏覽器:IE9以上版本、Firefox、Chrome

Copyright © 2017 康健雜誌. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄