極簡生活術/白襯衫質感穿搭!一件就搞定

極簡生活術/白襯衫質感穿搭!一件就搞定
  • 作者 : 山本昭子(譯者:劉淳)
  • 圖片來源 : 三采出版提供

首先,你需要一件「白襯衫」!平時要準備一件沒有花樣的白襯衫,因為白襯衫會讓你散發優雅知性的氣質,身邊有一件,要用時就很方便。在煩惱穿搭時若選擇白襯衫,就能輕鬆成為具有穿衣品味的成熟大人。

(簡約的白襯衫,是穿搭的基本款!圖/《簡單生活質感穿搭術》)

選擇白襯衫時要挑選極為簡約、沒有特殊設計的款式。絕對不要選有蕾絲裝飾或尺寸過大的品項。 正因為衣服本身是不帶任何意象的「零印象」款,才能搭配出端莊優雅、休閒風等不同的風格。

白襯衫的料子建議挑選較挺的質料。衣領不要太大也不要太小,大約四點五到五公分。尺寸要視肩寬決定,挑選合身的尺碼就可以了。穿上時肩線若呈現筆直,就代表這件襯衫是合身的。下襬則要選擇可以紮進去,放出來也不會過長的長度。

這件白襯衫,平時利用 「隨興穿法」 就能穿出迷人風格。一定要隨興穿,才能達成它的使命。穿白襯衫的時尚原則是領子要立起來,袖子捲起來,鈕扣開到第二顆,這讓原本看起來正經八百的白襯衫馬上就能穿出有型。

白襯衫X休閒、彩色元素

白襯衫本身就帶有「正式感」。若全身都穿得太端莊優雅,襯衫會變成無趣又讓人有距離感的衣服。 穿白襯衫時,加入「休閒風」或「彩色」元素,是展現穿衣品味的祕訣。

(圖/《簡單生活質感穿搭術》)

舉例來說,照片右邊的穿搭法是在肩膀披件條紋衫,混搭休閒風。當然,襯衫的釦子要開到第二顆,袖子也要捲起來。

這樣搭配之下,立刻就能讓你展現出國際名媛的氣質。此外,補充一個和白襯衫無關的穿搭小技巧: 穿淺色服飾時,配件要選擇深色,才會有畫龍點睛的感覺。 因此,穿白襯衫時,墨鏡、包包與跟鞋建議選擇黑色。

在左邊造型中,用外套配上裙子是清爽風的基本款穿搭。 重點是必須選擇色彩鮮艷的裙子。 在商務會談等場合,有時會覺得太嚴肅,這時利用顏色製造輕鬆感,衣著就不會太過制式。

若光用白色搭配藍色,給人的印象會太過尖銳,相對的,右邊的穿搭法就是用中間色系的配件製造出柔和感。此外,搭配絲巾或大耳環,便能讓你展現出「和別人稍有不同」的好品味。

文章出處: Web only 2017-04-12 00:00:00.0

關鍵字: 穿搭術、搭配、質料、白襯衫、風格

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS