翻轉百歲/84歲日本國寶級主持人 她的凍齡秘訣是....

翻轉百歲/84歲日本國寶級主持人  她的凍齡秘訣是....
  • 作者 : 劉碩雅
  • 圖片來源 : 黒柳徹子Instagram

黑柳徹子把84歲活得像34歲

頂著招牌洋蔥頭,一身華麗服裝,給人不拖泥帶水的爽朗氣質,她是世界最長壽的電視節目《徹子的房間》(徹子の部屋)主持人黑柳徹子,今年84歲。

很多全球華人應該對她不陌生,她就是日本二次大戰以來最暢銷書《窗邊的小荳荳》裡的那個小荳荳。現在她已年至耄耋,卻仍然擁有一顆好奇的心,獨樹一格的見解和幽默感,是日本演藝界兼文藝界國寶級的人物,相當於日本藝術界的草間瀰生、時尚圈的川久保玲或台灣的張小燕(不過她比小燕姐還資深15歲),而且還是聯合國兒童基金會親善大使、日本熊貓保護協會名譽會長、和平運動家。

去年,她開設個人instagram帳號,追蹤人數半年即突破60萬,人氣直逼一線女星。日本人眼中,這位老婆婆的思想比年輕人還前衛,成就讓男人望塵莫及。

鮮少人知道,她傳奇的一生是從退學開始的。

 (圖片來源: tetsukokuroyanagi 黒柳徹子Instagram

黑柳徹子1933年出生於東京,父親是小提琴家,母親是聲樂家與散文家。出生在藝文世家的她異常好動,小學入學不到一年,就因不斷掀開書桌抽屜、上課向窗外大叫、與小鳥對話等脫序行為遭到退學。不過,正因被貼上問題兒童標籤,她才有機會欣賞自己的與眾不同。

「我由衷感謝叫我退學的那位級任老師。因為,如果沒退學又得不到老師的理解,我一定會變成自卑感很深的人,每天無所適從,不知道怎麼做才對,就這樣莫名其妙地長大。」她日後在書裡坦承,小時候患有學習障礙、過動症,完全不明白為什麼被老師斥責,直到 母親幫她 轉到校風自由的學校 (巴氏學園),遇到小林宗作校長後 ,人生出現轉機。

(來源: 天下網書

文章出處: Web only 2017-04-10 00:00:00.0

關鍵字: 黑柳徹子、節目主持人、徹子の部屋、徹子的房間、徹子の部屋、節目主持人、黑柳徹子、徹子的房間、窗邊的小荳荳、窗邊的小荳荳

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy