憂鬱症解方/怎樣把下雨天變出陽光?

憂鬱症解方/怎樣把下雨天變出陽光?
  • 作者 : 瘋狂蘇山 Crazy Susan
  • 圖片來源 : 康健雜誌

陰雨綿綿的天氣總是讓憂鬱更加憂鬱,我憂鬱的時候寫什麼呢?

「細小水珠掛在蜘蛛網上,總是帶著些許哀傷,像一條線跟我的痛相連⋯⋯。」

「心深處卻深深的被那哀傷吸引,像上了癮,也許某部分的我是喜歡那哀傷的?因為那哀傷提醒我還活著⋯⋯。」

「快樂需要哀傷的一百倍才會被記住,而哀傷只要那麼一點點⋯⋯就深植心裡。」

「野生玫瑰似乎就在森林裡等著我⋯⋯⋯,若非去找小花,懷著探險的心怎會驚奇自然力量之偉大⋯⋯,或許,永遠都不知道玫瑰為何跑進森林裡?這就是大自然造物者奇妙的地方⋯⋯,喜悅就發生在不可能的地方,這種純淨的喜悅,只有造物者才會如此有創意⋯⋯,而這喜悅將會跟著我入土,再回到大自然⋯⋯⋯。」

當寫出這樣文章的時候,就表示我要吃藥了,所以我決不能讓這樣的情緒持續。戶外陰雨綿綿,我們就來改變戶內,讓陽光滿室。

不管你正在公司或家裡,放快樂的音樂跟著節奏哼唱,或是請兩個小時的假去看場好看的電影。或是走去找公司的開心果同事聊聊天,一起喝杯咖啡,感染開心的情緒。或是看本好看的書,像是希區考克的短篇故事,讓心情放鬆,忘記下雨這件事。

若是晚上在家,把家中所有的燈都點亮,插好花,穿上漂亮的衣服,吃頓好吃的晚餐,跟著音樂唱歌、跳舞,千萬不要獨處,約朋友一起,做開心的戶內活動、看DVD、喝點小酒、抽雪茄,保持愉快心情。

若是起床發現下雨,不想出門,偏又要開重要會議,那就把自己搭扮得很陽光,穿上鮮豔色彩的衣服,女生畫點妝,男士們打扮得帥氣十足,讓心裡充滿陽光,去公司路上聽著快樂的音樂,把自己變成陽光,帶著陽光一起走。

寫到這,不好意思,我要去打扮了,要把自己變成陽光,我的步驟比較多,刷睫毛,塗指甲,上髮捲,配衣服跟鞋子,還有絲巾⋯⋯。

你們也快去把自己變成陽光⋯⋯加油,別輸給我喔,我有顆黃金色頭髮,陽光就在我頭上。

本文作者為:瘋狂蘇山 Crazy Susan(瘋狂蘇山Crazy Susan,走過憂鬱症風暴十年。現為藝術工作者,創作包含雕塑,繪畫,設計玻璃家具等銷售國際,並熱愛寫作。)

<本專欄反映專家意見,不代表本社立場。>

文章出處: Web only 2017-04-07 00:00:00.0

關鍵字: 情緒、憂鬱症、陽光、快樂、哀傷

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
更多服務

讀者服務專線:886-2-2662-0332 服務時間:週一~週五:9:00~17:30 最佳瀏覽器:IE9以上版本、Firefox、Chrome

Copyright © 2017 康健雜誌. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄