「醫指付」APP 手機一點就能完成繳費

「醫指付」APP  手機一點就能完成繳費
  • 作者 : 廣告企劃製作

35歲的安妮(化名)最近半年來常覺得腳跟莫名疼痛,一心想著要到大醫院檢查,終於等到一個有空的周末掛好號,歷經在壅塞的診間外冗長的等待,來回X光室間檢驗、看診…….花費幾個小時,醫生確診為「足底筋膜炎」,只囑咐她要穿對鞋、少走路。沒想到走出診間,又是另一段漫長旅程的開始,拖著疼痛的腳跟還要先走到櫃檯批價,才能到領藥櫃台拿藥,光是抽號碼牌排隊繳費,又是十至數十分鐘的等待......

安妮的經驗許多人都有過;一個簡單的「付費」動作,在醫院卻變得大費周章,尤其在身體已經因病痛而不適的情況下,不啻是種煎熬。如果是臨時的意外看診,或是要住院而須繳付較高額費用,還得在迷宮般的大醫院裡到處找ATM,在人來人往的醫院裡身上帶著大量現金更是不安……所幸隨著「醫指付」APP的上路,未來民眾就醫付費,將不再需要現金,從診間走向領藥櫃檯的路上就能「一指搞定」。

VISA醫指付

▲登入APP首頁,選擇”輸入資料付款”,走向領藥櫃檯的路上就能「一指搞定」付款作業。

簡化就醫過程「最後一哩路」
台灣民眾的就醫習慣向大醫院靠攏,卻也讓就醫的過程更加擁擠漫長;民眾一方面仰賴大醫院、名醫的檢查治療,一方面,卻也因為瑣碎費時的等候過程而踟躕不前。觀察到就醫過程「最後一哩路」的付款流程不便,衛生福利部對其國際醫療管理工作小組之會員機構提出要求,率先推動行動醫療支付;而響應衛福部的政策,領先國際支付科技的Visa也與台灣私立醫療院所協會(私協)共同推動,在今年推出行動醫療支付的「醫指付」APP服務。

未來使用「醫指付」APP到大醫院看病繳費,只要在結束診間的看診程序後,登入手機APP,輸入就診者的身分證字號和出生年月日,就可即時顯示當日看診的繳費明細,接下來只要點選「確認付費」按鈕,利用預先儲存的卡號就可完成付費,直接到藥局進行領藥,過程中完全不需要現金,也不用到醫院大廳櫃台排隊等待付費。
如果你是到一般診所看病,也可以透過QR Code掃碼的方式支付醫療費用,相當便民。

VISA醫指付

▲快速得知當天就診資訊及批價費用

文章出處: 整合傳播部企劃 2017-04-24 00:00:00.0

關鍵字: 行動支付、醫療、創新、大醫院、VISA、看病

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy