創新APP支付 大醫院看病,省時更有感!

創新APP支付  大醫院看病,省時更有感!
  • 作者 : 廣告企劃製作

52歲的王先生因為罹患高血壓,固定要到醫院回診,這天大學剛畢業的兒子陪著他到醫院看診,沒想到平常就是低頭族的兒子走出診間,還是不停地拿著手機滑阿滑。感受不到關心、滿腦子不是滋味的王先生沒好氣地拿著單據,要兒子到櫃檯幫自己到櫃檯批價繳費,兒子卻說:「不用繳了!」神秘兮兮地拉著他直往領藥櫃檯去。原來剛剛兒子不是在玩手機,而是已經迅速地用手機上的行動支付APP,幫自己完成了繳費程序。

別以為行動支付只是年輕人的有趣的新花樣,而錯過了擁有享受更便利的機會。尤其在排隊付費過程冗長的大醫院,不用帶現金、不用到櫃檯批價繳費的創新未來支付方式,將讓你對行動支付的優點更「有感」。

Visa帶路 攜手醫療體系創新
以往在各類型醫療院所,現金都是最主要的付款方式,雖然衛生福利部自104年起全面推動醫療機構建置多元支付服務,但也僅針對國際及自費病人提供信用卡或晶片金融卡等方式繳費。而今在領先國際支付科技的Visa與台灣私立醫療院所協會(私協)共同推動下,終於克服醫療院所資訊系統連結、整合金融機構、友善的APP介面開發…..等種種關卡,推出衛生福利部鼓勵推動醫療機構非現金支付服務的「醫指付」APP,首波配合22家銀行與16家醫療院所;4月起,台灣民眾在醫療院所透過手機APP便可輕鬆繳費,享受便利、快速、安全等眾多福利。

VISA醫指付

▲Visa攜手醫療創新,節省民眾看診時間! 立即下載了解更多 (請使用手機開啟APP)

✔便利快速、遠端繳費
透過「醫指付」APP行動支付,民眾只要在手機上按下繳費鍵即可完成付款,不受時空限制;不用像傳統付費方式,需要到櫃檯批價繳費,花費大筆時間等待排隊付款,此外也可於遠端繳費,讓病患家人可更完善地照顧生病的家人長輩。
對於醫療院所而言,也可簡化內部現金點交、上繳程序,也免除偽鈔、錯帳風險;同時透過分流臨櫃批價業務量,減輕醫療行政人員負擔,從而提升整體醫療服務品質。

▲輸入就診者資料,快速完成遠端繳費

文章出處: 整合傳播部企劃 2017-04-06 00:00:00.0

關鍵字: 行動支付、創新、VISA、看病、大醫院、醫療

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy