最幸福的頻率?一週一次

最幸福的頻率?一週一次
  • 作者 : 謝懿安編譯
  • 圖片來源 : 康健雜誌

俗話說「床頭吵,床尾和」,夫妻之間的親密關係是化解彼此情緒的辦法之一。但刊登於《社會心理與人格科學(Social Psychological and Personality Science)》期刊的研究發現,性生活過多的夫妻,並不會因此更快樂,一週1次是最適合的頻率。

★最新出刊│6月號 熟齡照顧就醫指南>>

加拿大多倫多密西沙加分校(University of Toronto Mississauga)心理系研究團隊分析30645位美國民眾發現,有婚姻關係的人性生活頻率與對彼此關係的滿意度有正向關聯。舉例而言,一個月有1次性行為,比一年只有1~2次幸福度高。

然而,研究也發現,性生活最適合的頻率為一週1次,若每週2~3次、甚至超過4次,伴侶間的幸福度並不會顯著提升。

研究員慕絲(Amy Muise)表示,透過親密互動維持關係十分重要,但不需要靠每天都和另一半有性行為才能保持,性生活不應該是壓力。

再次愛上我的另一半

愛情需要溝 通,而不是什麼都不說

文章出處: 康健雜誌221期 2017-04-01 00:00:00.0

關鍵字: 夫妻關係、親密關係、性生活、幸福感、婚姻

文未完,本篇為訂戶限定全文,您可以:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy