憂鬱症解方/換個方法看便當,天天米其林

憂鬱症解方/換個方法看便當,天天米其林
  • 作者 : 瘋狂蘇山 Crazy Susan
  • 圖片來源 : 康健雜誌

「母豬賽貂蟬」,需要解釋這句話嗎?先大笑三聲吧!

我沒有輕視「母豬」的意思,但是如果你訓練自己把醜陋的人、事、物都往美好的方向看,世界可以有多麼美好!當然你也能解釋是「自欺欺人」,但我要說的是,當你用心看,每件事都有美好的一面。

我曾在紀伊國屋書店的咖啡廳畫畫,不小心把桌子表面沾了兩三個小黑點,怎麼都擦不掉,現在每次我都會去那張桌子寫稿,就好像是我專屬的,而兩三個小黑點讓那張桌子特別獨特,我總是欣賞著那三個不經意的「藝術品」被使用得好亮。

練習往好的方向看事情,思考事情。比如,老闆為什麼給我的工作比別人多?你可以生氣、嘆息、抱怨,但是你也可以想,老闆一定覺得我辦事比較牢靠,信任我的工作能力,而且裁員時,我肯定不會是第一波,甚至是可能要升官或加薪了。

同事們為什麼總是排擠我,總不讓我進去他們的小圈圈,你可以想,不在小圈圈裡有很多好處,小圈圈裡的人結婚或生小孩,你都不用送禮,少了很多支出,而且小圈圈容易傳八卦是非,自己一個人反而更能正確公正的做出判斷,減少人與人的是非,專心工作,不必討好別人或是拿熱臉貼冷屁股,好處多多。

我有個朋友總是遲到,是遲到一個小時的那種,姍姍來遲也不解釋,約吃飯,我早到先把菜單好好研究一番,等到她來我就輕鬆的像專家,介紹怎麼點餐,所以我跟我們常去的餐廳的廚師變成好朋友,我說得一口好菜。

若是約逛街,她遲到更好,我自己先把我要買的東西都選好,甚至試穿了,跟她一起逛街總是很有效率。如果那天我很累,我就用另一個辦法,把時間提早一小時,她就準時啦!她的個性非常陽光,所以「遲到」跟她帶來的「開心」互相比較,她帶給我的快樂根本讓我不覺得遲到是什麼大不了的事。

文章出處: Web only 2017-04-01 00:00:00.0

關鍵字: 思考、心靈、心境、憂鬱症

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
更多服務

讀者服務專線:886-2-2662-0332 服務時間:週一~週五:9:00~17:30 最佳瀏覽器:IE9以上版本、Firefox、Chrome

Copyright © 2017 康健雜誌. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄