筋肉媽媽:有了健康,才有更多時間與體力看世界

筋肉媽媽:有了健康,才有更多時間與體力看世界
  • 作者 : 北投健康管理醫院X筋肉媽媽

『我一直認為自己非常健康,沒想到,我的肝酵素指數已經呈現「爆表」,肝呈現粗躁,是一個慢性發炎狀態;筋肉爸爸的血糖居然是正常值內偏高,會有糖尿病風險……….到北投健康管理醫院後,我才知道--健康檢查的重要性!』

今年年初,我跟筋肉爸爸一起來到北投健康管理醫院,啟動人生中的第一次健康檢查!一直以來,我們都在倡導體適能運動,運動不單純為了瘦身,動起來才是邁入健康的基礎, 有了健康,才有動起來的本,才能有更多時間與體力去看世界、陪伴家人、體驗生活。

過去在媒體娛樂業,我看到很多同年的朋友,因為忽略健康又壓力爆表,各種嚴重疾病提早發生;在體適能產業也看到許多健康已經亮黃燈才被醫師警告而開始運動的人……

其實,健康是可以自己掌握的!掌握健康,就是 在你還沒有發生任何不適時,就養成「健康檢查」與「保持運動」「健康飲食」的三大好習慣!

北投健康管理醫院可不是大家想像中的『醫院』,對於健檢有點害怕的話,這邊沒有病人,還帶有度假氛圍的環境與人性化的影像設備,醫師陣容更是來自榮總、北醫、馬偕等醫學中心醫師團隊。

北投健康管理醫院-健康檢查
▲度假氛圍的環境及人性化的設備

當天在五樓報到後, 院內提供專屬一對一的健康管理師,陪伴完成整個健康檢查流程 ,2樓的影像中心提供高階設備,零輻射磁振造影(MRI )佈置的非常療癒有情境:以劇場式的「聲、光、影」主題,配合度假風景,讓人感覺像在電影院;放射師人員專業親切的說明,讓整個受檢過程輕鬆舒適無壓迫感,大大降低原先的焦慮,照完磁振造影。

北投健檢

北投健檢

檢查結束後,就能馬上獲得醫師一對一詳盡解說,一直認為自己非常健康的我,肝酵素指數竟然已經呈現「爆表」!平時只是常常覺得累,原來我肝酵素指數已經會說話,做了肝臟超音波,肝呈現粗躁表面,是一個慢性發炎狀態。就是真正的「爆肝ing」。

北投健康管理醫院-醫師一對一講解
▲健康檢查結束後,馬上就有醫師一對一詳盡解說

筋肉爸爸腦子中的小血管則有兩個小水泡,可能是他有時頭痛的原因,雖不是大礙,但筋肉爸爸的血糖居然是正常值內偏高,會有糖尿病風險,也是未來在飲食上必須多加注意!

文章出處: 康健廣告企劃製作 2017-04-06 00:00:00.0

關鍵字: 北投健康管理醫院、肝指數、血糖、筋肉媽媽、健康檢查

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy