「現在,這裡!」人生最大的秘密就在這裡!

「現在,這裡!」人生最大的秘密就在這裡!
  • 作者 : 林又旻
  • 圖片來源 : 長庚生技

3月25日早上10點,國父紀念館大會堂傳出陣陣「嗡」、「ㄤ」、「阿」梵唱,在現場2千人的聲音共鳴之下,讓原本浮動的身心逐漸安頓下來,這是楊定一博士台北舉辦的「現在,這裡」一日共修活動。

結束梵唱之後,博士就對著大家說:「今天六個小時對有些人來說,可能有點長;但對我來說,時間遠遠不夠。因為今天要談的是,人生中最重要的事情。雖然如此,還是要請你把意識放下、把手邊的筆記放下, 用心來感受 這場活動。」

用心來感受,不要用腦來分析!

博士在課程中提到,人的意識可以分為四種狀態:清醒狀態(Waking)、夢境狀態(Dreaming)、沈睡狀態(Deep Sleeping)跟超越意識狀態(Awaking Beyond Mind),人們常常經歷過前面三種狀態,特別是清醒狀態。在清醒狀態的時候,我們用五官、用意識、用規則、用既有的事物來分析,這些就是從小到大的制約,也 就是生命所帶來的因果。


(可以容納2500人的國父紀念館大禮堂,幾乎滿滿都是來學習的人)

在這些限制跟因果中,該要如何去領略這個無限的生命呢?博士強調,這就是為什麼需要「醒覺」,當我們從這個世界大夢醒來的時候,就會看到真正的世界、真實的真實。

有時候,知識越豐富,對自己的專業知識抓得越緊,就會不斷用腦來分析事情。「常常有精通寫作、文學的朋友告訴我:『你的書中似乎有些地方重複了!』我知道他們是好意,是提醒我內容不要重複。但其實今天結束之後,你再去看看這些看似重複的地方,其實都沒有重複!」所以,博士希望學員今天要 用心來感受,就能真正看見真實。

(在中場休息回來的時候,楊博士跟古箏演奏家一起帶領大家入定)

透過醒覺,看見真實的你!

這個世界,其實是你的投射。 」博士這麼說:「Be yourself!就是把自己找回來,當你把自己找回來的時候,就不會有一個『小我』擋在前面,你將會體悟到,這世界跟你原本就是一體,這世界就是透過你投射出來。」

文章出處: Web only 2017-03-28 00:00:00.0

關鍵字: 真實的你、醒覺、人生

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy