如何活著的40個忠告

如何活著的40個忠告
  • 作者 : 天下雜誌
  • 圖片來源 : shutterstock

當這個世界默默地繼續運轉,沒有什麼東西會比在你內心發生的巨大變化,更讓你覺得自己的渺小與微不足道了。但是這讓你全然自由,去接納自己在世界的渺小。以下40個忠告,教你如何學習活著:

1.當幸福降臨時,請珍惜。

2.小口品嘗,不要大口牛飲。

3.對自己溫柔點,工作少一點,睡眠多一些。

4.過去的一切你是無法改變的,這是基本物理。

5.留意星期四和十月。

6.寇克.馮內果說的沒錯。「就目前我們所知,閱讀與寫作是靜思最營養的形式。」

7.聆聽多一點,話講少一些。

8.不要因為閒散覺得有罪惡感。工作帶給這個世界的傷害也許比閒散還要多,但讓你的閒散完美,讓它是自我覺醒的。

9.明白你是在呼吸的。

10.不管你身在何處,在任何時刻都試著去發掘美好的事物。一張臉、一段詩句、窗外的雲、一些塗鴉、一個風車農場。美麗淨化我們的心靈。

11.仇恨是你內心無意義的一種情緒。就好像吃掉一隻蠍子做為它螫你的處罰一樣。

12.去跑步,然後做些瑜珈。

13.在中午以前沖澡。

14.看看天空,會提醒你想到宇宙。有機會就找尋廣袤,好看見自己的渺小。

15.仁慈。

16.要知道想法就是想法。如果想法不理智,就把它們理智化,即使你己經沒有任何理由可用了。你是自己心靈的觀察員,不是它的犧牲者。

17.不要漫無目的地看電視,不要漫無目的地在社群媒體上逛。永遠知道自己在做什麼、為什麼而做。不要小看電視,多看重它一些,那麼你就會少看一些電視。沒有檢視過的娛樂活動,會讓你心煩意亂。

18.坐下來,躺下去,靜下心來,什麼事都不要做。觀察,聆聽你的心,放手讓它去,不要做任何評論。放手,就像電影《冰雪奇緣》裡的冰雪女王。

19.不要擔心那些可能不會發生的事情。

20.看看樹,接近樹,種種樹。(樹很棒)

21.聽YouTube裡瑜珈老師的指示,而且「走路時就好像是用自己的腳在親吻土地一樣。」

22.活著、去愛、放手。三招。

文章出處: Web only 2017-03-24 00:00:00.0

關鍵字: 忠告、憂鬱症、活著、享受

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy