憂鬱症解方/遇上有理說不清的人,怎麼辦?

憂鬱症解方/遇上有理說不清的人,怎麼辦?
  • 作者 : 瘋狂蘇山 Crazy Susan
  • 圖片來源 : 康健雜誌

現身說法:我怎樣成功走出跟憂鬱症風暴

我有個年紀小我二十四歲的朋友,認識她是在一件獨特的台灣設計師品牌的店,她就是我曾寫過文章「開始找新朋友」找到的新朋友,我原來只當新一代的她是個小妹妹,偶然有次她忽然約我去基隆玩,我們才開始熟識。

她的工作是銷售店裡的產品,我從沒想過這樣一個女孩能讓我看到真正的「平凡中的偉人」。

新一代的她說話總是帶著很多新語彙,像「機車」這類的形容詞在對話裡頭,所以跟她聊天非常有趣,她什麼都能聊,雖然抽起菸來像個大姊大,心底的善良是外人遠看看不見的,而她讓我看見了!

有次店裡來了三個女客人,看起來都超過當媽媽的年紀,我剛好在店裡跟她聊天,但因爲她在忙,所以我離開遠點去看其他商品,等那三位女客人結完帳離開,她忽然說:「我真的很瞧不起那兩個女兒!」「靠」「一點都不孝順」,然後一長串像機關槍「每個人各付自己的圍巾錢,居然沒人幫媽媽付錢,才1980一條,兩個女兒是怎樣啊!幫媽媽付條圍巾的錢都沒有嗎?」「做人最重要的就是孝順,那麼老了不懂嗎?」⋯⋯她唸不完。

她每天都會遇上形形色色的人,不二價的店非要殺價,用「不要買」爲要脅,或是穿完一整家店的衣服,一件也沒買,或是隨口說等下回來買,或者買的數量多硬要拗贈品,她都要面對。有次我在店裡,三個客人在玩圍巾,把店裡的圍巾都玩了一遍,只要買一條,就要求打折,她不停的解釋說明,那是公司規定,她真的不能打折,那條圍巾好像已經有折扣了。三個客人爲了買一條圍巾圍攻她,我受不了,開口「我也是客人,給你們折扣,我卻沒有,我會把店都翻了,」那三個惱人的女人說「反正家裡圍巾至少有兩百條,不差這條」,被我轟走了。

文章出處: Web only 2017-03-25 00:00:00.0

關鍵字: 憂鬱症風暴、人際關係、新朋友、生活態度、道理

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy