注意生活小細節,補陽又能增強免疫力

注意生活小細節,補陽又能增強免疫力
  • 作者 : 大都會文化
  • 圖片來源 : shutterstock

陽虛之人往往認為補陽不是一件容易的事情,甚至有些人還為此憂心忡忡。實際上只要學會一些補陽的小方法,經常食用一些補陽食材,並且養成良好的生活習慣,遠離陽虛則輕而易舉。

摩肚和壯陽操,常做瘦身又養命

對於陽虛的胖人來說,瘦身和養命都很重要,為此不妨經常按摩腹部,經常做一些壯陽操,補陽的同時還可增強臟腑的功能,增強身體的免疫能力,效果甚好。

陽虛的胖人要補陽,陽氣能燃燒脂肪,也能推動痰濕運行,進而將這些引發肥胖的毒素排出體外。所謂無毒一身輕,毒素得以排除,臟腑不受其害,自然生理功能強勁,就可以達到氣血充盈、陰陽調和、益壽延年的目的。壯陽有按摩和運動兩種方法。

1.按摩法

對於陽虛的胖人來說,不妨經常摩肚。根據中醫理論,背為陽,腹為陰,推拿背部可以較好地補充一身陽氣,為何還要按摩腹部補陽呢?這是因為陽虛的胖人一般脾胃的功能都不佳,消化不好。經常按摩腹部,可以增強脾胃和其他臟腑的生理功能。可以說,這是一種補陽的輔助方法。

每晚臨睡前,平躺在床上,充分放鬆身體,雙手重疊按揉腹部,按摩的時間不宜過長,一般五分鐘左右即可。按摩完腹部後,可以翻轉身,對後背進行推拿。對腹部和後背都予以一定刺激,可促進氣血循行,對身體健康大有幫助。

按摩腹部可以增強臟腑的功能,改善脾胃,促進對營養物質的吸收,防止氣血不足。不過按摩腹部的同時,最好進行適當運動。中醫理論認為,「動則生陽」。運動能讓身體暖和,這樣一來陽虛的胖人就不用擔心體寒的問題了。

運動還能使人全身得到放鬆,緩解壓力,對於陽虛的胖人來說,運動是十分必要的。陽虛的胖人精神不振,渾身慵懶,一般情況下都不願意動彈,可以先從一些舒緩的運動開始,時間由短漸長,逐漸培養運動的愛好,諸如游泳、散步、打乒乓球、登山等運動都是比較適宜的。

文章出處: Web only 2017-03-22 00:00:00.0

關鍵字: 養命、補陽、壯陽、按摩、瘦身

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS