胖人別怕吃,三種補陽食物讓你越吃越瘦

胖人別怕吃,三種補陽食物讓你越吃越瘦
  • 作者 : 大都會文化
  • 圖片來源 : shutterstock

胖人以為肥胖與吃得多有關,為了讓身體瘦下來,往往在飲食上大做文章,結果身體沒有瘦下來,卻往往因為節食減肥而損傷了脾胃。實際上肥胖與陽氣不足有關,只要選對食物,非但不會增肥,還有助於減肥瘦身。

韭菜補腎陽又排毒,常吃自然瘦

韭菜是「起陽草」,又是「洗腸草」,補陽排毒消脂很有效。胖人常吃韭菜,減肥效果好。

陽氣是人體的正氣,是人體正常生理功能的原動力。脂肪代謝需要陽氣,所以補充陽氣可以幫助消除脂肪。在常見食物中,韭菜是一個很好的補陽選擇,它有一個很響亮的名字叫「起陽草」,還有人把韭菜稱為「洗腸草」。韭菜性溫,有補腎補陽的作用。尤其是在春寒還料峭的時節,陽虛怕冷的人吃韭菜能保暖、健胃、補陽,能幫助身體消除多餘的脂肪,也就是提高新陳代謝的能力,有助痰濕的代謝。

另外,韭菜還含有豐富的粗纖維,可增加腸蠕動,促進消化,能預防習慣性便祕和腸癌。

所以,想要減肥的人,尤其是脾陽虛和腎陽虛的胖人要多吃韭菜,補陽效果奇好。但是考慮到減肥,韭菜的烹飪方式要符合減肥要求。

為了使韭菜既能更好地增補陽氣,又能很好地幫助減肥,在飲食製作上,要堅持少油少鹽、減熱量的烹調原則。可以涼拌或做湯,少油鹽,少用調味料,越清淡越好。

中醫名家小講堂

春季食用韭菜有益於肝。初春時節的韭菜品質最佳,晚秋的次之,夏季的最差,有「春食則香,夏食則臭」之說。

南瓜補脾陽,肥肉不愛長

南瓜性溫,味甘,無毒,具有較好的平補功效,不僅能減肥瘦身,還可預防腦卒中的發生。此外,常吃南瓜,可使大便通暢,肌膚豐美,有美容作用。女性不妨常食。

脾陽受損,脾土不運,越來越多的濕氣蘊結在體內,不斷浸於肌膚之中,肌膚失養,則體胖而肉鬆垮。要想解決此問題,首先要調理脾胃,關鍵就是提升脾胃陽氣,恢復脾運化痰濕的功能。另外,脾陽充足,也有助於對脂肪的運化,使身體不胖。

補脾陽可以經常吃點南瓜。南瓜性溫,味甘,最適合補脾陽。溫熱的食物本身就有補陽作用,為此肥胖的人不妨經常食用,一點點將體內的陽氣補足,除掉痰濕。

文章出處: Web only 2017-03-22 00:00:00.0

關鍵字: 韭菜、南瓜、燃燒脂肪、薑、補陽

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
更多服務

讀者服務專線:886-2-2662-0332 服務時間:週一~週五:9:00~17:30 最佳瀏覽器:IE9以上版本、Firefox、Chrome

Copyright © 2017 康健雜誌. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄