手怎麼突然沒力了?

手怎麼突然沒力了?
  • 作者 : 編輯部
  • 圖片來源 : 康健雜誌

如果老年人突然手沒力,必須特別注意是否為「暫時性腦缺血」,這是腦中風的先兆,需要盡快至醫院檢查、治療。

如果這個症狀已持續多年,而且只有手無力,下肢並沒有受到影響,那麼可能的原因有很多,例如甲狀腺功能異常、電解質不平衡(如低血鉀症)、週期性肌無力症、先天性血管異常等。

但要做較正確的診斷,醫師還需要了解這種無力的症狀會持續多久、發生頻率、無力的症狀是發生在一側還是兩側、只有手指無力還是連手臂也無力舉起、有沒有合併感覺異常(如手部感到麻麻的,或是感覺遲鈍,無法感測到手上是否拿了東西)、是否曾合併嗜睡、猝倒、心悸、肌肉痠痛等等。

版權所有,本刊圖文非經同意不得轉載或公開傳播。

文章出處: 康健雜誌特刊41期 2013-12-15 00:00:00.0

關鍵字: 手腳無力、暫時性腦缺血、中風

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
更多服務

讀者服務專線:886-2-2662-0332 服務時間:週一~週五:9:00~17:30 最佳瀏覽器:IE9以上版本、Firefox、Chrome

Copyright © 2017 康健雜誌. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄