每天都要愛得快樂,才能讓幸福細水長流

每天都要愛得快樂,才能讓幸福細水長流
  • 作者 : 吳若權
  • 圖片來源 : 康健雜誌

如果,戀愛是一種修行,每一次說「我愛你」,就像重複練功的動作,每個情人會如何說出這句「我愛你」?用什麼語氣、哪種心情?

我們可以想像,這會有很多可能,甚至是完全不同的層次。包括:

1.隨便應付、有口無心;
2.誠心正意、認真執行;
3.深刻體驗、再三承諾。

年紀很小的時候,我們可能說得很害羞。漸漸地,懂得羨慕那些很勇敢把「我愛你」掛在嘴邊的人。只要聽說身邊有哪一對情侶或夫妻,彼此天天都會互相說「我愛你」,就確認他們絕對是很幸福的佳偶。

長大以後,才知道,天天說「我愛你」,而且不是出自於一種習慣或是應付,真的是很不容易的一件事。

因為用心說出的「我愛你」,不只要有認真的語調、溫柔的眼神,還要打心底發出愛意。而這份愛意,不是當初熱戀期間表面的光華美麗而已,它甚至已經穿過歲月長廊,有過滄桑的痕跡。甚至發生過無數次摩擦、疑惑、哀怨,最後還能夠不忘初衷,繼續回到愛的本質,明明感慨萬千,卻能化成淡淡的一句「我愛你」。感情,底子很深厚;愛過,也能不露痕跡。

當我走過感情的千山萬水,更深切地知道,每一次對所愛的人說「我愛你」,都有著更多感謝、祝福、懺悔與承擔。

感謝你繼續讓我愛著;祝福你可以順心如意;懺悔我曾經對你造成的困擾或束縛;勉勵自己要承擔更多愛你的責任。

所謂愛你的責任,不只是陪伴你生活、給你幸福,還必須包括:更多的耐心去傾聽你的煩惱,更多的寬容去接納你的一切,即使你有一天對我負義背離,我都能體諒你一定有不得已的苦衷。

日復一日地做到,感謝、祝福、懺悔與承擔,會帶給自己和對方無限的快樂。每天都要愛得快樂,才能讓幸福細水長流。

就算有那麼一天,你已經不愛我了,我還是會在心底,默默地繼續愛你。義無反顧,別無他慮。

【阿德勒勇氣心理學的古典教導】

克服困境的最佳策略,就是保持快樂的心境。
歡笑的能量,令人感覺心情舒暢,而且自由自在。
快樂,可以超越自我,與他人融為一體,並且產生共鳴。

【吳若權給現代男女的溫柔提醒】

在相處中要做到:感謝、祝福、懺悔與承擔。
感謝你繼續讓我愛著;祝福你可以順心如意;
懺悔我曾經對你造成的困擾或束縛;勉勵自己要承擔更多愛你的責任。

──摘錄自吳若權最新作品 《愛的每一刻,都能安心做自己!》
博客來・親筆簽名版: https://goo.gl/sFQeas

文章出處: Web only 2017-03-16 00:00:00.0

關鍵字: 快樂、戀愛、幸福、愛、感情

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy