不僅魔鬼會藏在細節裡,愛神也同樣藏在細節裡

不僅魔鬼會藏在細節裡,愛神也同樣藏在細節裡
  • 作者 : 吳若權
  • 圖片來源 : 康健雜誌

雖然有句話說:「魔鬼,藏在細節裡!」用來提醒人們:忽視細節,可能造成大錯。

但顯然這句話的呈現方式,比較是負面表述。

細節,確實很重要。如果,忽視細節,容易造成大錯;反之,重視細節,可能換得成就。

以上的勉勵,並非只適用於人生勵志或職場格言。有過深刻戀愛經驗的人,必當點頭如搗蒜。如果你曾收到戀人精心為你挑選的卡片,發現對方記得你多年前無意間講過的一個喜好,或是他每次點餐時總記得你愛吃什麼小菜……就會發現:不僅魔鬼會藏在細節裡,愛神也同樣藏在細節裡。

更弔詭的是,你別擔心魔鬼和愛神,一起擠在細節中,空間狹窄,必定很累。其實魔鬼和愛神,十分可能都是同一個神(鬼),端看你如何看待,或祂對你的愛情影響是成是敗。

一對熱戀中的情侶,感情好到以「老公」、「老婆」互稱。幾個月來,曾一起吃過山珍海味、粗茶淡飯,也一起品嘗過幸福喜悅、痛苦辛酸。

就在他們旅行回來的幾個月以後,老公居然說他在旅途中印象最深刻的,並不是吃了多少美味的食物;而是平日省吃儉用的老婆,通常用餐過後,都會「門前清」,把所有食物吃光,那天卻在咖啡館留下半片難以下嚥的三明治,他因此感到萬分心疼。他說:「像妳這麼省的人,都吞不下去,可見那份三明治有多難吃了!」

老婆聽了十分感動,那半片沒有吃完的三明治,的確是因為難吃到令她胃痛,才遺留在餐盤上的。老公不僅觀察入微,還記憶深刻。事隔幾個月,老公竟會為此心疼。

於是,那份難吃的三明治,象徵著殘缺的完美,讓他們個性中的特質,以最幸福的姿態相遇。老公的用心觀察,看到老婆的美德與掙扎,而萬分珍惜。

在相愛的過程中,對方種種細心地付出,需要你細心地覺察,彼此才會有深深的感動。

文章出處: Web only 2017-03-15 00:00:00.0

關鍵字: 細節、溝通、感情、態度、細心、幸福

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
更多服務

讀者服務專線:886-2-2662-0332 服務時間:週一~週五:9:00~17:30 最佳瀏覽器:IE9以上版本、Firefox、Chrome

Copyright © 2017 康健雜誌. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄