高添富:齊全裝備,年齡也無法阻止我帥氣趴趴走

高添富:齊全裝備,年齡也無法阻止我帥氣趴趴走
  • 作者 : 李佳欣
  • 圖片來源 : 林后駿攝

今年68歲的婦產科醫師高添富打從當住院醫師時就很享受開車,因為經常待在室內做研究、看診、動手術,開車成為他透氣、轉換心情的紓壓良方。年輕時還想過退休要來開計程車。

不過隨著年齡增長,這幾年他發現自己只要開車超過1小時,眼睛就會乾澀、模糊,容易疲累,上高速公路也會想打瞌睡。為了不讓子女擔心,這幾年他開始儘量挑白天開車,短程就搭捷運、計程車,也不再開車去機場接送家人。

去年,他因頸椎椎間盤突出開刀,休養了3、4個月,擔心開車震動或急煞的衝擊太大,加上年紀大,頸椎也較脆弱,只要開車出門兜風,他就會戴起護頸圈。乍看有點逗趣,戴久了也不免會熱,但他笑著說:「這個原理其實就像騎摩托車要戴安全帽一樣啦。」

出門在外,除了因5年前腰椎開刀而開始配戴護腰,他也會隨身帶著心愛的雨傘杖。這支拐杖是他上網時無意間「挖到的寶」,外觀時尚,還可將拐杖從傘柄中分離,「這樣不怕跌倒,下雨時也不必同時帶傘跟拐杖,很方便,」高添富得意地說。

更多精采內容,請見康健三月號 《想瘦就要練肌肉》

【給你出門在外的滿滿電量!】外出趴趴走,維持身體活動力的同時,也要展現你獨樹一格的好品味!讓生活新知,隨時不錯過!即時掌握健康新知, 訂《康健》送你美觀與實用兼具的美型行動電源喔▶▶▶

文章出處: 康健雜誌220期 2017-02-22 00:00:00.0

關鍵字: 拐杖傘、護腰、椎間盤突出、頸椎、雨傘杖、高添富

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS