天然逆齡術,破解9大老化困擾

天然逆齡術,破解9大老化困擾
  • 作者 : 編輯部
  • 圖片來源 : 康健雜誌

年紀不是數字,而是細胞和荷爾蒙交互作用後的結果。懂得善用大自然的療癒力,就能逆轉生理老化機制,由內到外完全逆齡。

兼具神經科學、營養學及草本療法專業,執業多年,蘿西.狄倫(Roxy Dillon)以天然素材維持人體細胞及荷爾蒙的平衡,在不增添身體負擔的前提下,運用自然力量幫助已受損的皮膚、毛髮、心靈再次修補。

不只肌膚,老化也影響秀髮與頭皮。像她的客戶珊卓在坐四望五之際,震驚地發現,兩側太陽穴上方各禿了一塊。髮線愈來愈高,頸上頭髮少到甚至無法紮起一個小包。她建議珊卓用迷迭香和藍膠尤加利精油按摩頭皮,特別加強髮量稀疏部位。兩週後,珊卓的頭髮開始長回來,短短8個月就看到髮量增多、髮質改善,秀髮在肩上飄逸。

以下先饗新書《超越微整形的天然逆齡術》部分內文,針對一般人最常見的9大老化困擾,狄倫大方分享安全速效的天然解方:

1.粉刺

粉刺其實是由雄性激素引起。吃薑黃粉可降低雄性激素活性,一次1茶匙配水喝,一天兩次;或一天喝3杯綠薄荷茶。

已發出來的面皰,可直接塗上一點薄荷精油讓它慢慢變乾。不過,薄荷會刺激眼睛,所以要避開眼周。如果薄荷精油不小心跑到眼睛裡,馬上用冷水沖洗或塗點低脂優格再沖掉。

蘆薈也能有效對付粉刺,在臉上塗薄薄一層蘆薈,輕輕按摩,再用冷水沖洗,洗淨後拍乾。

無糖純可可粉有助清除粉刺,取至少1大匙,混合水、牛奶或果汁。可可粉也可以拌入優格中使用。

2.橘皮組織

讓四肢皮膚勻亮和消除橘皮組織,最好的方法是每天使用蘋果醋。均勻塗抹後,用按摩手套按摩加強效果。即溶咖啡和甜栗酊劑也是很好的按摩液。

3.黑眼圈

黑眼圈是眼睛下方的薄皮膚透出微血管。每天1杯「青色保養茶」就可以改善:配方是在果汁或開水中加兩匙菠菜粉、綠藻粉、螺旋藻或大麥草。

文章出處: 康健雜誌220期 2017-02-22 00:00:00.0

關鍵字: 荷爾蒙、靜脈曲張、抗老、皮膚保養、頭髮、天然逆齡術

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy