我的「周杰倫時間」

我的「周杰倫時間」
  • 作者 : 林貞岑
  • 圖片來源 : 康健雜誌

你沒有看錯,最近周董每天陪我上下班。

晨起出門,戴上耳機,跟著周杰倫旋律輕快的〈告白氣球〉快走1小時,揚起微笑上班;下班換上緋櫻色球鞋,在〈明明就〉的溫柔呢喃中快步繞行公園10圈,清掉工作煩惱再回家。

我的「周杰倫時間」讓身心放鬆安定,也延長了運動時間並訓練肌力。

外表看不出來,其實我很容易緊張,演講、報告前一晚不斷沙盤推演,腦袋靜不下來難入眠,時常胃抽筋想吐、緊張到喘不過氣。有次心煩意亂無法思考,聽著廣播傳來周式情歌,竟能讓我慢慢安靜下來。

於是用他的歌陪伴走路,配合呼吸,不知不覺竟能走上幾公里也不覺得累。台灣藝術大學音樂學系講師李明蒨也推薦飯後散步可聽周董的歌,因為平和輕鬆的音樂可以延長散步時間。

我心無旁騖走路,不接電話不看手機,只專注地走路,不安、焦慮在穩定步伐中逐漸消蝕。就像本期封面故事「 增肌減脂 想瘦就要練肌肉 」中的 筋肉媽媽 ,練肌肉讓她體力變好,能一手抱起兒子,恍然發現已經很久沒有心情鬱悶掉眼淚。

持之以恆的運動 ,成效超乎想像。因此,我們特別用引人入勝的鮮明圖像式設計,引誘你按圖索驥, 直想拿出束之高閣的彈力帶、啞鈴,立馬練起來

攝影記者召集人陳德信這次嘗試入鏡自拍成為主角,像實驗室人員、公園裡散步的人全是他自導自演、自己搖控按快門拍攝,有時戶外場景距離相機太遠無法遙控,他就請路人幫忙下快門(哈!還好路人沒偷走價值昂貴的相機),十分有趣。每一次新嘗試,就想為讀者帶來全新的閱讀體驗。

打破框架、不囿於傳統。誰說不能聽周董的歌練專注?誰說只有年輕人才練肌肉?近日採訪榮總高齡醫學中心主任陳亮恭才說,韓國阿嬤經常勞動,肌力可比久坐不曬太陽的年輕孫女要好太多。

踏出舒適圈,這一步,或許能讓你找到不一樣的驚喜。

文章出處: 康健雜誌220期 2017-02-22 00:00:00.0

關鍵字: 運動、周杰倫、音樂、肌力訓練、呼吸

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
更多服務

讀者服務專線:886-2-2662-0332 服務時間:週一~週五:9:00~17:30 最佳瀏覽器:IE9以上版本、Firefox、Chrome

Copyright © 2017 康健雜誌. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄